Председателем Союза коми молодежи "МИ" стала Анна Махотина

21 апреля 2017 года, 18:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Союз коми молодежи "МИ" определился со своим лидером. Им стала Анна Махотина.

Сегодня состоялась отчетно-выборная конференция организации, которая проводится каждые три года. На нее прибыли 42 делегата со всей республики.

Встреча началась с выступления воспитанников детского сада №47, в котором родному языку уделяют особое внимание. Малыши прочитали стихи и спели песенку о важности изучения коми.

DSC_0021.jpg

Это выглядело символично еще и потому, что, казалось, бессменный руководитель "МИ" Яна Сажина решила не выдвигать свою кандидатуру, уступив дорогу молодым.

DSC_0027.jpg

С напутственными речами к молодежи обратился член Совета Федерации России, один из апологетов коми движения Валерий Марков. Он рассказал о различных движениях и акциях, которые они проводят.

"Многие говорят, что нужна помощь извне. Они так говорят просто потому, чтобы ничего не делать. А надо брать в свои руки и делать самим", - призвал молодежь к активности В.Марков.

DSC_0060.jpg

Заместитель министра национальной политики Вячеслав Попов уверен, что у молодежи много идей. Просто они стесняются их озвучивать. Чиновник призвал молодых активистов не стесняться и дал свой номер сотового телефона, чтобы они могли звонить ему напрямую.

"Я, конечно, не старик Хоттабыч, но чем смогу, помогу", - пообещал В.Попов.

DSC_0081.jpg

Также перед молодыми коллегами выступил лидер МОД "Коми войтыр" Алексей Габов. Он рассказал о проектах движения и призвал в них участвовать

Я.Сажина доложила о деятельности "МИ" за последние шесть лет. В первую очередь, о проведении международного форума финно-угорской молодежи FUROR. Сами организаторы не ожидали, что форум примет такой размах. Активисты "МИ" участвовали в различных акциях по популяризации коми языка: от флешмобов до КВН и "Что? Где? Когда" на родной речи.

DSC_0084.jpg

После пленарного заседания участники разделились на две площадки - "Коми язык как средство коммуникации молодежи" и "Популяризация коми языка и культуры как фактор устойчивого развития туризма в Республике Коми" - и устроили мозговой штурм.

DSC_0064.jpg

После обеда настало время самого важного – выборов нового руководителя. На пост претендовали двое активистов: Анна Махотина, которую поддерживала Я.Сажина, и Александр Терентьев.

DSC_0045.jpg

В итоге 25 делегатов высказались за то, чтобы коми молодежью вновь "рулила" девушка. Впрочем, Александр уступил ей совсем немного. В его поддержку высказались 19 активистов.

Илья Баканов
  Ключевые слова: молодежь, коми, выборы
  Рубрика: Общество
  • 10
  • 21
  • 9
  • 3
  • 10

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus