За три месяца в Коми возбуждено 25 коррупционных уголовных дел

21 апреля 2017 года, 17:04 |
Фото из архива "Комиинформа"

Следственный комитет по Коми проанализирован результаты процессуальной деятельности по противодействию коррупции.

За 3 месяца 2017 года в следственные подразделения следственного управления поступило 41 сообщение о преступлениях коррупционной направленности, по результатам рассмотрения которых возбуждено 25 уголовных дел. В их числе 4 - по фактам получения взяток (ст.290 УК РФ), 2 – по фактам дачи взяток (ст.291 УК РФ), 4 – по фактам мелкого взяточничества (ст.291.2 УК РФ), 3 - по фактам мошенничества (ст.159 УК РФ), 2 – по фактам присвоения или растраты (ст.160 УК РФ), 2 - по фактам коммерческого подкупа (ст.204 УК РФ), 2 – по фактам превышения должностных полномочий (ст.285 УК РФ).

Большинство уголовных дел возбуждено в Ухте (7), Сыктывкаре (6) и Печоре (4).

Всего в производстве следователей находилось 51 уголовное дело, с учетом возбужденных в прошлые годы (АППГ - 68). Окончено производством с направлением в суд 18-ти уголовных дел (АППГ - 15).

В качестве обвиняемых по указанным уголовным делам привлечено 20 лиц, совершивших 38 коррупционных преступлений (АППГ - 15 и 39 соответственно). Наибольшее количество преступлений выявлено в правоприменительной сфере, где 11 должностными лицами совершено 22 преступления.

В ходе расследования уголовных дел данной категории возмещен ущерб и принято мер к его возмещению, в том числе наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых, на общую сумму 87 млн. рублей.

Следственными органами во взаимодействии с органами прокуратуры и другими силовыми структурами продолжается работа, направленная на усиление борьбы с проявлениями коррупции. Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на постоянном контроле руководства следственного управления.

Комиинформ

  Ключевые слова: коррупция
  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 24
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео