В преддверии отпусков жителям Коми советуют сходить к врачу

В преддверии отпусков жителям Коми советуют сходить к врачу
В преддверии отпусков жителям Коми советуют сходить к врачу
logo
В преддверии отпусков жителям Коми советуют сходить к врачу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Специалисты не рекомендуют жителям Коми отдыхать в экзотических странах, особенно с маленькими детьми. Об этом шла речь на прямой линии на тему метеозависимости в Общественной приемной главы Коми.

Дети до трех лет, по словам экспертов, плохо переносят резкую перемену климата и не любят смены привычной обстановки. Не зря санатории начинают принимать малышей только после четырех лет. Чем меньше возраст ребенка, тем больше будет период его адаптации в новых погодных условиях. А это минимум 21 день. Ребенок может в течение месяца привыкнуть к теплому климату, а вернувшись домой, заболеть, так как не сможет адаптироваться повторно.

Такая нагрузка на организм не только у детей, но и у взрослых приводит к срыву обмена веществ и приводит к затяжным болезням, обострению герпеса, ангинам, отитам и пневмонии. Поэтому для любителей путешествовать с детьми врачи посоветовали заранее готовиться к смене часовых поясов и ехать поездом, чтобы не так резко менять климат. А перелет на самолете вообще назвали баратравмой для малышей.

Врачи не рекомендуют летать в экзотические страны, особенно зимой, так как поездку может выдержать только здоровый организм. У остальных может развиться чувствительность к погоде.

Сегодня в течение года 25% жителей Коми жалуются на метеочувствительность, в весенний и осенний периоды число людей, испытывающих головные боли, головокружение, тревожность, сонливость, увеличивается до 70%. Среди пациентов невролога - пожилые, школьники и люди моложе 30 лет.

Поэтому за месяц до отпуска будет полезно проконсультироваться со своим лечащим врачом и педиатром, который посоветует прививки и расскажет о противопоказаниях.

Если человек уже испытывал проблемы со здоровьем после предыдущего отпуска, дорога на юг ему должна быть закрыта. Врачи назвали много примеров, когда жители Коми после отпуска зарабатывали сильное недомогание, которое потом повторялось с завидной регулярностью, а также провокацию онкологии.

Если пойти к специалисту перед отпуском нет возможности, то свои вопросы можно направить на электронную почту заведующего отделением. Врачи детской поликлиники №3 в Сыктывкаре дают консультации прямо "ВКонтакте".

  Ключевые слова: дети, отпуск, врач, советы
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео