Иностранные студенты пригласили туристов в Воркуту

21 апреля 2017 года, 13:19 | Воркута

Воркуту, Салехард и другие города России решили продвигать учащиеся Уральского федерального университета в рамках проекта "Студенческий туризм".

Как рассказала "Комиинформу" одна из создательницы проекта - студентка первого курса магистратуры по направлению "лингвистика" УрФУ Юлия Осадчева, чтобы привлечь внимание к внутреннему туризму, вместе с единомышленниками они решили снять серию видеороликов, в которых иностранные студенты рассказывают о различных городах России.

"Вместе с моими товарищами мы хотим развивать проект, рассказывающий о туризме на территории нашей страны, - пояснила Ю. Осадчева. – Сейчас многие выезжают за рубеж, а мы хотим показать, как много красивых мест есть у нас. Мы выбрали несколько нестандартных российских городов – Воркуту, Набережные Челны, Салехард, Пермь и попросили студентов УрФУ рассказать о них".

По словам иностранцев, Воркута - это "город шахтеров, в котором много угля", "окруженный тундрой", где есть "сталинская архитектура" и "самая первая военная тюрьма". Там передвигаются на оленях, а еще "до Воркуты сложно добраться, потому что она далеко от Екатеринбурга".

В записи видеороликов участвовали студенты и аспиранты, обучающиеся в УрФУ по обмену, из Индонезии, Бангладеша, Пакистана, Афганистана и других стран. По словам собеседницы агентства, к их удивлению выяснилось, что иностранные студенты кое-что знают о российских городах, иногда даже больше, чем студенты из России.

"Наш проект стартовал недавно, на сегодня создано десять видеороликов, - рассказала Ю. Осадчева. – Позже мы хотим создать серию короткометражных фильмов о путешествиях по российским городам".

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 

Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео