Эжвинскому педофилу не удалось оспорить приговор

21 апреля 2017 года, 9:15 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Эжвинского района Сыктывкара. По результатам апелляционного рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым он признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что в 2013-2016 гг. мужчина неоднократно вступал в половую связь с тремя мальчиками, не достигшими 14-летнего возраста. Мужчина проживал с ними в одном доме, имел положительную репутацию у соседей. Мамы мальчиков доверяли ему и отпускали детей поиграть в компьютерные игры, а уходя на работу в ночную смену, разрешали оставаться ночевать. Один из мальчиков рассказал матери о странном поведении соседа, а та обратилась в полицию. После задержания мужчина рассказал еще о двоих мальчиках, которые стали его жертвами.

Эжвинский районный суд Сыктывкара назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на протяжении 2 лет. Помимо этого, ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Сторона защиты оспорила приговор. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: прокуратура коми, дети
  Рубрика: Право
  • 0
  • 3
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео