В Коми вступят в силу весенние запреты на рыбную ловлю

10 мая 2017 года, 10:27 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В связи с началом нерестового периода в Коми вступают в силу ограничения на рыбную ловлю.

Так, в Коми ловить запрещается на нерестилищах леща: в бассейнах рек Вычегды и Лузы - с 20 мая по 20 июня, в бассейнах рек Печора и Мезень - с 10 июня по 10 июля, за исключением вылова ручными удочками с общим количеством одинарных крючков не более четырех и длиной лески не более десяти метров.

Действует запрет на рыбалку в водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Вычегда, Луза и Летка сетными орудиями, в том числе ловушками всех типов, с момента распаления льда и на 20 дней. Еще один запрет будет введен на рыбалку с 10 июня по 10 июля на реке Силовая-Яха.

Нарушение этих правил повлечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. В особых же случаях, если, например, был причинен ущерб в крупных размерах, материалы дел будут переданы в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

***Бассейн реки Мезень: Важву-ты (река Вашка), Потшкос-ты (река Вашка), Озеро Сьод-ты (река Ирва).

Бассейн реки Печора:Озеро Косминское, Тарам-шар и Ханарч-курья, Река Ижма (от устья до 7 км вверх по течению).

Бассейн реки Вычегды: Сопью (приустьевая часть), Ев-ты, Чернамская система, Эжол-ты, Корьев-курья, Чодопи, Часовская курья, Чодопи - Важ-Эжва, Парчег-система, Кой-ты, Петуховка, Ичет-ты, Озельская система, Сей-ты, Юрка-и Вылыс-ты, Кия-ты (Кыв-ты, Улыс, Вылыс-ты), Нидзь-курья и Бади-курья, Половичный (Половичный-ты, Половичная курья, Важка-ди-кост), Озера и курьи устья реки Локчим до 12 км - Корткеросская сельская администрация, Пезмог-ты, Глубокий-ты, Каля-ты, Аджером-ты, Половичный, Важкурская Важ-Эжва, Лабором-ты, Небдинская Важ-Эжва, Ляс-ты, Куш-юр-ты, Важкурья (Важ-Эжва, Важка - протока, Важка-ты, Вад-ты), Ур-ель-ты, Шойна-ты, Вомынские озера (Ыджыд-ты, Миш-ты, Кузь-ты), Подъельская старица, Под-ты, Думган, Коншинские озера (Раськодж, Ширкодж, Выль-ты), Деревянск-ты, Деревянск - Важ-Эжва (от устья Поп-курьи до верховья озера), Дяк-вад, Сотчем-лыа-ты, Ела-кэдж, Улыс-курья, Йола-кодж, Баклан-ты, озеро Любимое, Помеча - Важ-Эжва, Куринной - Важ-Эжва, Сед-Кедж, Подкадамье-ты, Почема - Важ-Эжва , Пывсяна-ты с протокой Ди-сер, Пистим-ты, Лек-кыркещ-ты, Руч - Важ-Эжва, Улыс-пожема-ты, Сизимбергедана (первое, второе и третье озера), Тыкола-ты, Седкещаса-ты, Виска-ты, Женгурья-ты.

Бассейн реки Лузы: Издно, Полой-старица, Едкочек, Ягул-ты, Помылинская старица, Компанец-исток, Прость, Михалевская старица, Кондовская старица, Ыджыд-ты, Рочкорж, Вола-видзь-ты, Спири-ты, Зиля-ты, Каджером, Выль-ты, Плесо-ты, Выль-ты, Гогльом-ты, Бабин-ты, Керка-ты, Озын-ты, Вожаль-курья, Слизово-ты.

Наталья Петрова

  Ключевые слова: штраф, рыбалка, нерест, запрет, весна
  Рубрика: Экология
  • 15
  • 11
  • 9
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео