Трагедия с автобусом в Удоре приведет к дополнительному пункту в соглашении с перевозчиками

20 апреля 2017 года, 18:15 |
Фото Антона Пархачёва

Сергей Гапликов на заседании республиканского правительства Коми по качеству пассажирских автоперевозок просил обратить особое внимание на безопасность людей. Недавняя трагедия на автодороге в Удорском районе напомнила о том, что перевозки и перевозчики должны быть под контролем.

Заместитель председателя правительства – министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта РК Николай Герасимов сообщил, что за предыдущие два года в Коми не было ни одного ДТП, в котором бы погиб пассажир автобуса. Однако случившееся 17 апреля требует переосмыслить отношение к организации этой отрасли.

DSC_0288.jpg

С.Гапликов спросил, какие выводы были сделаны после аварии в Удоре. Н.Герасимов ответил, что водитель не нарушал скоростной режим. С другой стороны, автобус был перегружен вдвое, половина из них не сидели, а ехали стоя. О недопустимости этого будут говорить с водителями всех компаний, появятся дополнительные пункты в муниципальных и региональных контрактах с перевозчиками.

DSC_0298.jpg

"Можно было посмотреть, какое количество людей и как они перевозятся, сколько человек там стоит. Это было организовано?", - спросил руководитель региона. Зампред правительства признал, что эта работа начата, но находится в зачаточном состоянии. Несмотря на оснащенность большей части автобусов системой ГЛОНАСС, только на 30% она используется. С введением системы электронных билетов будет ясно, какое количество пассажиров едет в автобусе. Кроме того, перевозчики выйдут из тени.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео