Трагедия с автобусом в Удоре приведет к дополнительному пункту в соглашении с перевозчиками

20 апреля 2017 года, 18:15 |
Фото Антона Пархачёва

Сергей Гапликов на заседании республиканского правительства Коми по качеству пассажирских автоперевозок просил обратить особое внимание на безопасность людей. Недавняя трагедия на автодороге в Удорском районе напомнила о том, что перевозки и перевозчики должны быть под контролем.

Заместитель председателя правительства – министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта РК Николай Герасимов сообщил, что за предыдущие два года в Коми не было ни одного ДТП, в котором бы погиб пассажир автобуса. Однако случившееся 17 апреля требует переосмыслить отношение к организации этой отрасли.

DSC_0288.jpg

С.Гапликов спросил, какие выводы были сделаны после аварии в Удоре. Н.Герасимов ответил, что водитель не нарушал скоростной режим. С другой стороны, автобус был перегружен вдвое, половина из них не сидели, а ехали стоя. О недопустимости этого будут говорить с водителями всех компаний, появятся дополнительные пункты в муниципальных и региональных контрактах с перевозчиками.

DSC_0298.jpg

"Можно было посмотреть, какое количество людей и как они перевозятся, сколько человек там стоит. Это было организовано?", - спросил руководитель региона. Зампред правительства признал, что эта работа начата, но находится в зачаточном состоянии. Несмотря на оснащенность большей части автобусов системой ГЛОНАСС, только на 30% она используется. С введением системы электронных билетов будет ясно, какое количество пассажиров едет в автобусе. Кроме того, перевозчики выйдут из тени.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео