Михаил Брагин станет 12-м депутатом Госсовета Коми, получающим зарплату

20 апреля 2017 года, 17:03 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Депутаты Госсовета Коми проголосовали за изменения в закон "О статусе депутата Госсовета Коми", которые подразумевают увеличение количества депутатов, работающих в парламенте на профессиональной основе с 11 до 12 человек.

По законодательству на профессиональной основе, помимо председателя парламента, его заместителей и председателей комитетов, могут работать по одному из депутатов Госсовета, избранных в составе каждого списка кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов.

О своем праве заявил лидер фракции ЛДПР в Госсовете Михаил Брагин. Коллеги его поддержали.

В целом сегодня более тридцати вопросов рассмотрели парламентарии на заседании Госсовета Коми. Народные избранники утвердили новые параметры бюджета в связи с пополнением его доходной части на 1,4 млрд. рублей за счет федерального трансфера.

Среди прочего была утверждена новая мера соцподдержки за счет регионального семейного капитала. Теперь многодетные семьи, получавшие ежегодно единовременную выплату из средств регионального материнского капитала в размере 25 тысяч рублей, смогут расходовать деньги на подготовку к школе.

Также депутаты одобрили законопроект, уточняющий полномочия Правительства Коми по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатным проездом на городском, пригородном, а в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы.

Народные избранники утвердили законопроект "О признании утратившими силу некоторых законов РК по вопросам организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт".

Универсальные электронные карты теперь считаются недействительными. УЭК, которая включала в себя медицинский полис, страховое пенсионное свидетельство, банковскую карту, электронную подпись, а также предоставляла возможность пользоваться определенными государственными услугами, по всей стране перестала действовать с 1 января 2017 года.

Геня Джавршян
  Рубрика: Политика
  • 5
  • 1
  • 35
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus