Глава Коми планирует выехать на место аварии на нефтяной скважине в Усинском районе

20 апреля 2017 года, 15:23 | Усинск
Фото rkomi.ru

Основная задача при ликвидации последствий аварии на нефтяной скважине в Усинском районе - обеспечение безопасности жизни и здоровья людей.

Такое поручение дал глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе совещания по ликвидации возгорания на нефтяной скважине месторождения им. А. Алабушина в Усинском районе. О текущей ситуации на месте аварии и ходе операции по тушению пожара руководителю региона подробно доложили вице-президент ПАО "ЛУКОЙЛ" - генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Александр Лейфрид, руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий и председатель комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, сообщает пресс-служба главы Коми.

Glava_lukoil_avaria_01.jpg

По информации Александра Лейфрида на данный момент в операции по ликвидации последствий аварии задействованы более 200 человек и 94 единицы техники. Личный состав усилен отрядами спасателей из Нарьян-Мара и Краснодара, имеющих опыт работы на таких пожарах. На место аварии доставлено специальное оборудование, которое позволит перейти к активной фазе работ по ликвидации возгорания и глушению скважины. Установить оборудование планируется в ближайшие сутки, завершить работы - в течение двух недель.

Glava_lukoil_avaria_02.jpg

Предпринимаются максимальные меры по обеспечению безопасности жителей близлежащих населённых пунктов и участников ликвидационной операции. Проведены работы по усилению грунтовой насыпи. Вокруг территории месторождения установлены три постоянно действующих поста наблюдения, оборудованных газоанализаторами. Круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха, с применением стационарного и мобильного оборудования, также ведётся в селе Щельябож. Превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Сергей Гапликов подчеркнул, что основной задачей при ликвидации последствий аварии на нефтяной скважине в Усинском районе является обеспечение безопасности жизни и здоровья людей. В ближайшее время глава региона планирует выехать в Усинский район, чтобы на месте ознакомиться с ходом проводимых работ.

Glava_lukoil_avaria_04.jpg

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми полковник Олег Нецкий сообщил, что к настоящему времени предпринимаемые меры позволили уменьшить площадь пожара с 600 до 100 квадратных метров. В наличии имеется вся необходимая спецтехника, в том числе автомобиль газовоздушного тушения, оборудование для противофонтанного тушения и охлаждения технологического оборудования. Приступить к ликвидации возгорания будет возможно после завершения подготовительных работ в рамках плана ликвидации аварии. Олег Нецкий также подтвердил, что превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зарегистрировано.

Glava_lukoil_avaria_05.jpg

Руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин доложил, что с населением поддерживается обратная связь и ведутся работы по информированию. В селе Щельябож круглосуточно находится представитель администрации Усинска, который ежедневно выезжает на месторождение для контроля за ситуацией.

Glava_lukoil_avaria_06.jpg

Оперативная информация о ходе работ по ликвидации возгорания на нефтескважине в Усинском районе продолжает поступать Главе Республики Коми в ежедневном режиме.

***10 апреля при проведении капитального ремонта скважин месторождения им. А. Алабушина в Усинском районе произошло возгорание на устье скважины №2Р. По предварительным данным, причиной инцидента является выброс газожидкостной смеси. Погибших и пострадавших нет. Расследование аварии ведёт печорское управление Ростехнадзора.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 0
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео