Житель Эжвинского района Сыктывкара обвиняется в совершении преступлений против супруги и сына

20 апреля 2017 года, 15:42 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании своего малолетнего сына (п."г" ч.2 ст.117 УК РФ), ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (ст.156 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), а также истязании супруги (ч.1 ст.117 УК РФ).

По данным следствия, фигурант ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию своего 5-летнего сына, при этом в период с декабря 2016 года по январь 2017 года систематически причинял ему физические и психические страдания путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, угрожал убийством.

Как следует из материалов уголовного дела, от преступных действий злоумышленника страдала и его супруга. После очередного рукоприкладства женщина обратилась в правоохранительные органы.

После возбуждения уголовного дела в отношении фигуранта по ходатайству следователя СК была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступлений, в адрес должностных лиц органов профилактики внесены представления.

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет, дети
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 10
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео