В Коми стартует месячник по охране памятников и исторически мест

20 апреля 2017 года, 14:55 |
Фото Антона Пархачева

В Международный день памятников и исторических мест Управление Республики Коми по охране объектов культурного наследия объявил старт акции по охране памятников и исторически мест. Акция продлится в течение месяца и завершится в День музеев, 18 мая.

Мероприятия акции призваны обратить внимание не только на исторические ценности, но и на сохранение и благоустройство территорий памятников и исторических мест.

"В акции могут принять участие все неравнодушные граждане. Важен вклад каждого жителя республики, ведь только вместе мы сможем сохранить историю нашего удивительного края и сделать его более привлекательным для будущих поколений", – рассказала начальник Управления Республики Коми по охране объектов культурного наследия Марина Андреева.

Инициаторы акции предлагают муниципалитетам организовывать круглые столы на тему исторического прошлого и настоящего малой родины; встречи с архитекторами, которые позволят узнать о планах по развитию исторических частей муниципалитета; экскурсии; субботники по уборке памятников и исторических мест.

Организаторы рассчитывают, что прикоснувшись таким образом к истории своей малой родины, возрастут понимание важности исторического наследия и ответственность за его сохранение.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео