За три месяца 2017 года больше всего убийств произошло в Воркуте

20 апреля 2017 года, 11:35 | Воркута
Фото Антона Пархачева

Следственное управление Следственного комитета по Коми провело анализ практики расследования уголовных дел об убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, половых преступлениях.

В течение 1 квартала 2017 года в республике зарегистрировано 17 убийств и покушений на них (ст.105 УК РФ), раскрываемость которых составила 96,6% (аналогичный период прошлого года – 28 и 100%), а также 10 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), раскрываемость которых составила 100% (за тот же период прошлого года – 9 и 100%).

Самое большое количество убийств зарегистрировано в Воркуте (5). Не регистрировались преступления в Печоре, Сосногорске, Вуктыле, Сысольском, Койгородском, Прилузском, Троицко-Печорском, Ижемском, Усть-Цилемском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Удорском районах.

Анализ показал, что большинство из преступлений совершены фигурантами в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений.

В трех случаях уголовные дела возбуждены по фактам безвестного исчезновения граждан. В Воркуте жертвой убийства стал несовершеннолетний. В Инте имел место факт покушения на убийство двух лиц. В Сыктывдинском районе в покушении на убийство подозревается 14-летний подросток.

В отчетном периоде зарегистрировано шесть изнасилований и покушений на них, раскрываемость составила 100%, а также 16 преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера, все они раскрыты.

16 подобного рода преступлений совершены в отношении несовершеннолетних (за три месяца прошлого года – 13). Еще 22 несовершеннолетних стали потерпевшими по уголовным делам по ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

Кроме того, за первый квартал 2017 года следователями окончено расследование по 22 преступлениям, совершенным в прошлые годы, в числе которых пять тяжких и особо тяжких преступлений. Работа в этом направлении продолжается.

Комиинформ
  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus