Госсовет Коми утвердил законопроект о компенсациях расходов депутатам-бюджетникам

20 апреля 2017 года, 11:14 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Парламентарии Коми утвердили компенсационные выплаты для своих коллег-бюджетников, осуществляющих полномочия без отрыва от основной деятельности.

Напомним, инициаторами законопроекта стала группа парламентариев, которая столкнулись с необходимостью покрывать расходы в связи со своей депутатской деятельностью.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала заседания Госсовета, где сейчас проходит парламентская сессия, "за" проголосовали 25 законодателей, двое воздержались.

В депутатском корпусе работниками бюджетной сферы являются Андрей Климушев, Виктор Поляхов, Валентина Терехова, Екатерина Руденко и Надежда Бажукова.

Законопроектом предусматривается, что депутат, осуществляющий свои полномочия без отрыва от основной деятельности, на период освобождения от выполнения производственных или служебных обязанностей по месту основной работы или службы, имеет право на компенсационную выплату.

Размер этой выплаты определяется исходя из размера месячного денежного содержания депутата, работающего на профессиональной постоянной основе, пропорционально количеству дней освобождения от выполнения производственных или служебных обязанностей по месту основной работы или службы депутата.

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 5
  • 1
  • 18
  • 7
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 августа

В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Курской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео