Экспертный совет по племенному животноводству при Минсельхозе Коми наделили дополнительными полномочиями

20 апреля 2017 года, 10:29 | Прилузский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Экспертный совет в области племенного животноводства при Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Коми наделили новыми полномочиями. Депутаты Госсовета Коми одобрили сегодня поправки в региональный закон "О племенном животноводстве", представленные руководителем профильного ведомства Анатолием Князевым, передает корреспондент "Комиинформа".

Как рассказал А. Князев вчера на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению, в компетенцию экспертного совета входит: участие в разработке и рассмотрении селекционно-племенных программ в животноводстве, рассмотрение программ по совершенствованию существующих и созданию новых пород, типов, линий и гибридов животных, по разработке новых технологий воспроизводства и внесение в орган исполнительной власти РК, подготовка предложений для разработки нормативных правовых актов в области племенного животноводства и подготовка предложений по их реализации и многое другое.

DSC_0106.jpg

В связи с этим экспертный совет предложено наделить полномочием по внесению предложений по отбору заявок хозяйствующих субъектов на приобретение для воспроизводства племенной продукции (материала) в Минсельхоз Коми.

А.Князев пояснил, что в настоящий момент экспертный совет прорабатывает вопрос о том, какой породы племенное стадо необходимо завезти для ОАО "Южное" в Прилузском районе. Дело в том, что на территории республики преимущественно распространены коровы холмогорской породы. Высокопродуктивные породы республике предлагают приобрести как немцы, так и венгры, однако, по словам министра, следует учитывать, что кормовая база на территории нашего региона принципиально отличается от той, к которой привыкли высокопродуктивные породы. Они питаются, в частности, кукурузой. Если их привезти в Коми стадо можно "загубить".

В связи с этим экспертный совет рассматривает варианты приобретения племенного стада из Кировской и Ленинградской области.

25 парламентариев отдали свои голоса "за", еще двое не голосовали.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео