Экспертный совет по племенному животноводству при Минсельхозе Коми наделили дополнительными полномочиями

20 апреля 2017 года, 10:29 | Прилузский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Экспертный совет в области племенного животноводства при Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Коми наделили новыми полномочиями. Депутаты Госсовета Коми одобрили сегодня поправки в региональный закон "О племенном животноводстве", представленные руководителем профильного ведомства Анатолием Князевым, передает корреспондент "Комиинформа".

Как рассказал А. Князев вчера на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению, в компетенцию экспертного совета входит: участие в разработке и рассмотрении селекционно-племенных программ в животноводстве, рассмотрение программ по совершенствованию существующих и созданию новых пород, типов, линий и гибридов животных, по разработке новых технологий воспроизводства и внесение в орган исполнительной власти РК, подготовка предложений для разработки нормативных правовых актов в области племенного животноводства и подготовка предложений по их реализации и многое другое.

DSC_0106.jpg

В связи с этим экспертный совет предложено наделить полномочием по внесению предложений по отбору заявок хозяйствующих субъектов на приобретение для воспроизводства племенной продукции (материала) в Минсельхоз Коми.

А.Князев пояснил, что в настоящий момент экспертный совет прорабатывает вопрос о том, какой породы племенное стадо необходимо завезти для ОАО "Южное" в Прилузском районе. Дело в том, что на территории республики преимущественно распространены коровы холмогорской породы. Высокопродуктивные породы республике предлагают приобрести как немцы, так и венгры, однако, по словам министра, следует учитывать, что кормовая база на территории нашего региона принципиально отличается от той, к которой привыкли высокопродуктивные породы. Они питаются, в частности, кукурузой. Если их привезти в Коми стадо можно "загубить".

В связи с этим экспертный совет рассматривает варианты приобретения племенного стада из Кировской и Ленинградской области.

25 парламентариев отдали свои голоса "за", еще двое не голосовали.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео