Контрольно-счетной палате Коми удалось вернуть в бюджет 1,2 млн рублей со счетов коммерческих банков

19 апреля 2017 года, 15:30 | Сыктывкар, Корткеросский
Фото Антона Пархачева

Контрольно-счетная палата Коми выявила в 2016 году 523 нарушения в бюджетной отрасли. Об этом на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Госсовета Коми сообщила председатель КСП Коми Елена Филимонова.

По ее словам, палата в минувшем году провела финансовую экспертизу 24 законопроектов и антикоррупционную экспертизу 131 проекта закона. Также на территории десяти муниципалитетов были проинспектированы 16 детских садов, строительство которых осуществлялось с привлечением средств из федерального бюджета.

"Экспресс-методом были проведены экспертизы 18 госпрограмм, деятельность 15 муниципалитетов и шести государственных учреждений, - пояснила Е. Филимонова. – Также были проверены 108 объектов строительства, реконструкции и дорожной инфраструктуры. Общий объем охваченных контрольными мероприятиями работ составил 5,2 млрд. рублей, что на 28% больше, чем в предыдущем году. В ходе проверок было выявлено 523 факта нарушений на сумму 1,8 млрд. рублей.

По 41 факту КСП были выданы предписания об устранении нарушений, 28 из них были устранены. Докладчица пояснила, что 70% нарушений носят процедурный характер – нарушение сроков поставки, выполнения работ, сроков оплаты работ.

"Особое внимание КСП уделило проверке регионального фонда капремонта, по состоянию на начало года задолженность муниципалитетов перед фондом сократилась на 31 млн. рублей, - отметила руководитель КСП Коми. - По результатам проверки эффективного использования средств в рамках программы устойчивого развития сельских территорий, в бюджет республики с остатков на счетах коммерческих банков возвращено 1,2 млн. рублей.

Парламентарии поинтересовались, когда в казну будут возвращены 86 млн. рублей, неэффективно потраченные в Корткеросском районе в ходе реализации программы переработки отходов.

Е. Филимонова пояснила: всего на реализацию программы было направлено 260 млн. рублей, в том числе 86 млн. рублей – на приобретение машинного оборудования. Оборудование прибыло и поставлено на баланс муниципалитета. Половина техники сейчас находится под снегом - хранится в ненадлежащих условиях, вторая половина – в аренде у третьих лиц.

"Итоги проверки легли на стол главы Коми С. Гапликова, - добавил она. - Материалы дела также были направлены в прокуратуру республики. Сейчас идет проверка. Экономические преступления тяжело доказать, это дело не одного дня".

Геня Джавршян
  Ключевые слова: отчет, ксп коми, Госсовет
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 0
  • 3
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus