Защита Александра Ольшевского обжаловала арест

19 апреля 2017 года, 13:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Сторона защиты Александра Ольшевского обжаловала его арест. Как сообщили "Комиинформу" в Сыктывкарском городском суде, вчера, 18 апреля, материалы были отправлены в Верховный суд республики.

В Верховном суде региона сообщили, что дату рассмотрения апелляционной жалобы назначат в ближайший срок.

Полиция задержала экс-гендиректора и совладельца компании "Деловой альянс" 4 апреля. На следующий день решением Сыктывкарского горсуда подозреваемый был арестован на два месяца - до 2 июня.

Александру Ольшевскому предъявлено обвинение по трем эпизодам мошенничества на сумму более 18 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела по фактам мошенничеств, совершенных организованной группой, предъявлены обвинения сыктывкарскому предпринимателю, который, по предварительным данным, причастен к хищению порядка 18 миллионов рублей.

Фигурант подозревается в хищении в составе организованной группы денежных средств, выделенных на реализацию государственного контракта по строительству туристического комплекса объекта "Финно-угорский этнокультурный парк" - первая очередь строительства стоимостью более 274 миллиона рублей, а также при реализации муниципального контракта по организации устройства наружных сетей водоснабжения и канализации на объекте "Кварталмалоэтажной застройки в с. Выльгорт Сыктывдинского района" стоимостью более 18 миллионов рублей.

В результате мошеннических действий, связанных с предоставлением заказчикам ложных сведений об объемах и стоимости выполненных работ, по версии следственных органов, было похищено более 10 миллионов рублей.

IMG_3755.jpg

Кроме того, А.Ольшевский подозревается в махинациях с акциями частной организации, совершенных в составе организованной группы, в результате которых путем обмана были похищены 8 миллионов рублей.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 4
  • 2
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео