МЧС России проводит крупномасштабные командно-штабные учения

МЧС России проводит крупномасштабные командно-штабные учения
МЧС России проводит крупномасштабные командно-штабные учения
logo
МЧС России проводит крупномасштабные командно-штабные учения
Фото МЧС по Коми

С 19 по 21 апреля Республика Коми примет участие в учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами

В соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации c 19 по 21 апреля 2017 года МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение (КШУ).

В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учениях будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех 85 субъектах РФ. Это будут специально подготовленные силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, предназначенные для предупреждения и ликвидации ЧС, а также пожарно-спасательные подразделения МЧС России.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Во второй и третий день - непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Практические действия будут отрабатываться по двум вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории республики в период весеннего половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количества сил и средств.

В соответствии с первой вводной все силы и средства на местах будут "брошены" на устранение последствий прохождения паводка. К примеру, согласно легенде, в результате аномально высоких температур, установившихся на территории южных районов республики, произошел резкий подъем уровня воды в реках Сысола и Вычегда, что привело к подтоплению 107 жилых домов в столичных населенных пунктах Заречье, Трехозерка, Сидор-Полой, и микрорайона Лесозавод. В зоне "бедствия" оказались 806 человек.

В соответствии со второй вводной, силам и средствам Коми республиканской подсистемы РСЧС необходимо будет ликвидировать условный лесной пожар. Так, в результате сухой и жаркой погоды, а также сильного ветра, порывами до 20 м/с лесной пожар в 220 квартале Пажгинского участкового лесничества достиг села Пажга Сыктывдинского района. Возникла угроза уничтожения огнём 35 домов, в которых проживает 105 человек, в том числе 18 детей.

Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС и беспилотных летательных аппаратов.

  Ключевые слова: МЧС, учения
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео