Прокуратура Вуктыла через суд добилась от коммунальщиков горячей воды

19 апреля 2017 года, 9:46 | Вуктыл
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Вуктыла провела проверку ООО "Управляющая компания "Наш Дом". На коммунальщиков поступила жалоба от местного жителя, который заявил, что в его квартиру не поставляется нормальная горячая вода.

Как сообщает прокуратура Коми, в качестве специалистов выступили сотрудники Государственной жилищной инспекцией. Замеры температуры показали, что максимальная температура горячей воды в квартире мужчины не превышает 48 градусов. Хотя в соответствии с п. 2.4 "СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов.

Прокуратура обратилась в суд с требованием предоставить заявителю услуги по ГВС надлежащего качества. По решению суда управляющая компания обязана предпринять меры для устранения нарушенных прав мужчины.

Юлия Николаева
  Ключевые слова: прокуратура, Наш дом, вода
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus