В Коми северные олени прибыли на отельные пастбища

18 апреля 2017 года, 15:00 | Воркута
anews.com

В Коми оленеводческие стада находятся на отельных пастбищах в лесотундровой зоне на территории республики. Как сообщил "Комиинформу" руководитель ПСК "Оленевод" Сергей Пасынков, первый теленок в стаде родился 12 апреля.

"В течение отела стада находятся на пастбищах, пастухи их охраняют от хищников, - пояснил руководитель оленеводческого предприятия. – Отел длится весь май. Мы рассчитываем, что приплод составит около 85% от поголовья важенок. После того, как малыши в течение месяца окрепнут, стада мигрируют к Карскому морю".

С. Пасынков также напомнил, что оленеводы ждут, какое решение 20 апреля примут депутаты Госсовета Коми по вопросу выделения средств на строительство холодильных камер.

"В этом году предприятие ООО "Воркутасервисхолод", где мы арендовали помещения, было ликвидировано, - рассказал он. – С начала года запасы предприятия хранились в естественном холоде, в результате мы были вынуждены сбывать мясо, теряя в деньгах. Хранить мясо осеннего убоя нам фактически негде. На заседании Госсовета Коми по инициативе Минсельхоза республики будет рассмотрен вопрос о выделении средств оленеводческим предприятиям республики на покупку холодильного оборудования и строительство модульных холодильных камер".

Геня Джавршян
  Ключевые слова: отел, олени
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus