Минстрой Коми: "Приоритет – сохранение дорог и безопасности движения"

18 апреля 2017 года, 12:20 |
Фото из архива "Комиинформа"

Контроль за движением тяжеловесного транспорта по автодорогам регионального и муниципального значения в 2017 году охватит все ключевые направления на территории Коми. Информация об этом прозвучала на заседании общественного совета Минстроя республики.

Этот вопрос внесен в повестку дня заседания правительства республики, которое состоится 20 апреля. Общественный совет Минстроя единогласно одобрил доклад, представленный руководством министерства. Как сообщила "Комиинформу" председатель общественного совета Минстроя – руководитель центра "ЖКХ Контроль" Дарья Шучалина, члены совета единогласно поддержали руководство ведомства в намеченных планах.

3.jpg

"Как пояснило руководство министерства, контроль за движением тяжеловесного транспорта по автодорогам регионального и муниципального значения в 2017 году, как и в прежние периоды, охватит все ключевые направления на территории Коми. Среди доказавших свою эффективность методов контроля – работа мобильных весовых постов, на которых производятся проверки тоннажа курсирующих большегрузов. Работа проводится в тесном взаимодействии с органами ГИБДД", - отметила Дарья Шучалина.

Север республики охватывает пост в Усинске, центральную часть – пост в Ухте, а юг Коми – пост в Сыктывкаре. В планах министерства – усилить контроль посредством открытия новых постов. В частности, в Усть-Куломском районе.

2.jpg

Членам совета также пояснили тенденцию к снижению количества выдаваемых спецразрешений и согласований на перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Благодаря новому федеральному законодательству такие грузы допустимы только в пределах 44 тонн. Объемы свыше этого показателя являются запретными для провоза по автодорогам.

"Руководство министерства уточнило нам, что законодательное новшество, действующее с прошлого года и применимое ко всем регионам, уже дает положительный эффект – нагрузка на дороги снижается, соответственно, сохраняется их качество и снимается преждевременная необходимость в текущих и капитальных ремонтах, а также в реконструкции", - добавила собеседница "Комиинформа".

По ее словам, в рамках заседания члены общественного совета заслушали и приняли к сведению информацию еще по двум вопросам – это реализация программы переселения граждан из аварийного жилья и ценообразование в сфере пассажирских перевозок автотранспортом на территории региона.

Комиинформ

  Ключевые слова: минстрой, дороги
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео