Работникам фермы в селе Шошка выплатили зарплату только после вмешательства прокуратуры

18 апреля 2017 года, 12:39 | Сыктывдинский
Фото из архива "Комиинформа"

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку по обращению работника животноводческой фермы ООО "Сыктывдинское" о несвоевременной выплате заработной платы.

В ходе проверки факты нарушения работодателем прав 52 работников предприятия на своевременную оплату труда нашли свое подтверждение. Текущий долг по зарплате превысил 640 тыс. рублей, что послужило основанием для внесения районной прокуратурой представления об устранении нарушений закона. Помимо этого, в отношении директора ООО "Сыктывдинское" прокуратура возбудила административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Материалы для рассмотрения по существу направлены в Государственную инспекцию труда по Республики Коми.

Принятые меры прокурорского реагирования позволили оперативно погасить задолженность по зарплате перед работниками фермы. Это не первый случай образования долгов по оплате труда перед работниками сельскохозяйственных предприятий Сыктывдинского района. В марте вмешательство прокуратуры потребовалось для выплаты задолженности по зарплате 51 работнику фермы ООО "Палевицы", сообщает пресс-служба прокуратуры.

Комиинформ

  Ключевые слова: зарплата, долг
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео