Ержан Залилов бросил вызов боксерам республики Коми

17 апреля 2017 года, 19:12 | Ухта
Фото "Вконтакте"

В минувшую субботу, 15 апреля, ухтинский и казахский боксер Ержан Залилов установил новый марафонский рекорд - 39 километров за 3 часа 56 минут. Забег стал ответом на вызов экс-чемпиона мира по боксу, депутата Думы ХМАО Руслана Проводникова, который открыл Год здоровья в Югре 35-километровым забегом. Известный боксер также пообещал пожать руку тому, кто побьет его спортивный рекорд, Ержан последовал его примеру и теперь эстафета передается уже из Ухты.

Участие в забеге вместе с Е.Залиловым приняли его тренер по легкой атлетике Ольга Ермилова и товарищ Илья Миронов. Профессиональные спортсмены пробежали все 39 километров, а друг боксера, который вышел на старт без подготовки, завершил забег чуть раньше, преодолев около 23 километров.

2.jpg

Идея забега изначально принадлежала тренеру Алексею Тиранову.

"Алексей Михайлович, когда увидел видео у Проводникова, сразу загорелся этой идеей, а я, в свою очередь, понял, что отказываться будет бессмысленно. Ольга Ермилова тренировала меня уже конкретно к забегу", - прокомментировал Е.Залилов.

Подготовка заняла у спортсмена без малого три недели, в течение которых он и О.Ермилова пробежали почти 200 километров.

4.jpg

"Я никогда раньше не бегал больше 20 километров, преодолеть дистанцию в два раза большую было непросто. Последний час был самый тяжелый, ноги онемели и мышцы как будто "било током". В общем, если первые два с половиной - три часа настроение было на позитиве, то потом стало не до веселья. Повезло с погодой и в плане организации все было очень круто. Огромное спасибо организаторам и всем, кто пришёл на финиш поддержать нас", - рассказал боксер о забеге.

3.jpg

Организацией марафона занимались администрация города Ухты и Дом Молодёжи, маршрут разрабатывали тренеры. Они остановили свой выбор на Усть-Ухтинская дороге. На протяжении всей дистанции марафонцев сопровождал автомобиль с медиком. Для поддержания силы спортсменов было предусмотрено питание – черный хлеб с медом, кусочки банана и витаминизированный напиток. Водители проезжающих транспортных средств поддержали бегунов морально: приветствовали их сигналами, а некоторые даже останавливались и выходили. Марафонцы насчитали 74 машины с людьми, неравнодушными к спорту.

1.jpg

На финише Ержан Залилов поблагодарил за мотивацию и вызов Руслана Проводникова и, в свою очередь, бросил вызов всем боксерам Коми и Казахстана со словами: "Кто пробежит больше – будет явно круче меня!".

Спортсмены и организаторы забега надеются, что он мотивирует ухтинцев на утренние пробежки и занятия спортом.

Наталья Петрова
  Ключевые слова: чемпион, Ухта, спорт, марафон, вызов
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 11
  • 0
  • 0
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus