Школу в селе Помоздино начнут строить в сентябре

Фото Антона Пархачева

На строительство школы в селе Помоздино Усть-Куломского района будет направлено 450 млн. рублей. Об этом на рабочем совещании комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми, посвященном внесению изменений в бюджет республики, сообщила министр финансов региона Галина Рубцова.

Напомним, доходная часть бюджета Коми пополнится на 1,4 млрд. рублей за счет федерального трансфера и составит 59,7 млрд. рублей. Расходная часть - 67,4 млрд. рублей, дефицит - 7,7 млрд. рублей.

61.jpg

В результате перераспределения средств на строительство школы в Сыктывкаре на ул. Петрозаводская будет направлено 440 млн. рублей, лекарственное обеспечение – 250 млн. рублей, региональную выплату пенсионерам – 224 млн. рублей, обеспечение жильем молодых семей, развитие технопарка – 125 млн. рублей, высокотехнологическую медпомощь – 65 млн. рублей, развитие сельского хозяйства – 42 млн. рублей, устойчивое развитие сельских территорий (строительство инфраструктуры) – 41 млн. рублей.

64.jpg

Кроме того, 60 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт муниципального жилья в Воркуте. На строительство школы в селе Помоздино Усть-Куломском районе будет выделено в течение двух лет 450 млн. рублей. В этом году запланировано выделить 115 млн. рублей и начать строительство в начале сентября.

66.jpg

В райцентре Усть-Куломского района будет начато строительство корпуса к школе, всего за два года будет направлено 80 млн. рублей.

Продолжится газификация сыктывкарского поселка Краснозатонский, на эти цели зарезервировано 45 млн. рублей.

63.jpg

26 млн. рублей вместо реконструкции запасного поля стадиона в Сыктывкаре будут перенаправлены на завершение строительства бассейна в г. Микунь Усть-Вымского района.

60.jpg

Руководитель Контрольно-счетной палаты Коми Елена Филимонова отметила, что средства, направляемые в Воркуту, требуют пояснения, так как отсутствует плановое количество объектов и иная документация.

Г. Рубцова пояснила, что проект решения вывешен на сайте Минстроя Коми, отремонтировать планируется 165 помещений в Заполярье.

68.jpg

Депутат Михаил Брагин поинтересовался, из какого источника будут выделены средства на реконструкцию Театра оперы и балета после того, как была отклонена идея строительства нового здания, финансируемая из федерального бюджета.

Министр финансов пояснила, что строительство и реконструкция объектов – это капитальные вложения, которые финансируются федералами. "Реконструкция объекта объявлена нами к 100-летию государственности Республики Коми, - пояснила Г. Рубцова. – Если в 2018 году будет готова проектно-сметная документация, в 2019-ом мы сможем подать заявку на реконструкцию здания".

Геня Джавршян
  Ключевые слова: школа, помоздино, Госсовет, бюджет
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 5
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus