Вотчина Деда Мороза и Финно-угорский этнопарк готовят совместные туры

17 апреля 2017 года, 17:18 | Сыктывдинский
bus-43.ru

Финно-угорский этнопарк как региональный туроператор представил Республику Коми на XIV Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства "Ворота Севера", которая состоялась 14-15 апреля в Вологде.

"В рамках работы на выставке нам удалось провести переговоры с тремя крупными туроператорами Вологодской области, которые готовы сотрудничать в плане реализации межрегиональных туров по маршруту Великий Устюг - Ыб - Сыктывкар. В ближайшее время Финно-угорский этнопарк разработает конкретные предложения для данных компаний и дальнейшего запуска туров уже в этом году", – сообщила директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

Идею создания совместного маршрута в рамках проекта "Серебряное ожерелье России" с посещением крупных туристических комплексов – Вотчины Деда Мороза и Финно-угорского этнопарка поддержал и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, посетивший стенд Республики Коми.

"Информация о заинтересованности вологодского турбизнеса в таком взаимодействии уже поступала от Представительства Республики Коми в Северо-западном регионе. На текущий момент только в новогодние каникулы Вотчину Деда Мороза посещают более шести тысяч человек. По словам вологодских туроператоров, увеличение маршрута в сторону республики будет иметь спрос. С одной стороны, самим туроператорам интересно разнообразить свои услуги, с другой стороны, гости, приезжающие в Великий Устюг со всей страны, хотят посмотреть что-то еще кроме вотчины. Республика Коми для них – идеальный вариант, в том числе в плане транспортной доступности: Финно-угорский этнопарк и Вотчину Деда Мороза разделяют всего 5 часов езды на автотранспорте по хорошей дороге", – отметила Елена Иванова по итогам переговоров.

Стенд Республики Коми на выставке высоко оценили руководитель Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская, предложившая провести презентацию туров Этнопарка по Республике Коми для туроператоров Санкт-Петербурга, директор Национальной ассоциации туристских организаций Михаил Ушаков, визит которого в Коми запланирован на 27 апреля, и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, отметивший, что уже бывал в регионе во времена студенчества и с удовольствием отправился бы в тур по местам стройотрядов. Этнопарк пообещал взять данную идею на вооружение.

Сами жители и гости Вологодской области, участники выставки – представители Ленинградской, Ярославской, Архангельской областей, Республики Карелии и Санкт-Петербурга охотно интересовались возможностью отдыха в Коми: двух-трехдневными этнографическими познавательными, паломническими и детскими турами, турами в Национальный парк "Югыд ва" и Печоро-Илычский заповедник.

Также делегация из Республики Коми изучила опыт организации работы Туристско-информационных центров Вологды, посетив государственный и частный ТИЦы, и опыт работы Архитектурно-этнографического музея Вологодской области "Семенково", сообщает пресс-служба Минкульта РК.

***Республику Коми на выставке представили ГАУ РК "Финно-угорский этнопарк" и МУ "Управление культуры администрации МО ГО "Ухта".

Комиинформ
  Ключевые слова: туризм, этнопарк, дед мороз
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus