Верка Сердючка и Джокер закрыли лыжный сезон в Коми

15 апреля 2017 года, 18:25 | Сыктывкар
Фото: Юлии Николаевой

Лыжники со всей Коми в карнавальных костюмах устроили "аквапарк" на закрытии сезона: под проливным дождем, без одежды, они приняли участие в "Альпийской гонке".

Напомним, традиционное увеселительное шоу под руководством участника олимпийских игр Владимира Леготина проходит в Сыктывкаре уже 17 год.
Организаторы и сами лыжники отметили отличное состояние лыжни несмотря на погоду. И хотя сезон закрыт, на базе за железнодорожным вокзалом еще долго можно будет кататься, так как в Сыктывкаре ожидаются минусовые температуры.

Первыми 15 апреля в 11.00 на старт вышли женщины. Больше 30-ти представительниц прекрасного пола преобразились в ведьму, Верку Сердючку, балерину, Чунга-Чангу, Снегурочку, амазонку. В купальниках и бикини в этом году участниц не было - не хватало солнца.

ki1.jpg

ki2.jpg

ki3.jpg

ki4.jpg

ki5.jpg

ki6.jpg

ki7.jpg

Участница, которая стартовала первой, рассказала, что она проехалась по трассе на другом виде лыж, потом "переоделась": "В целом трасса хорошая, сделан дренаж, снег чистый. Но после женщин побегут мужчины, и им будет труднее. Им достанется каша".

В женском забеге победила Анастасия Нутрихина, которая, начинала гонку среди первых – спортсмены выстраивались по возрасту и с временным гандикапом. Второй на финиш пришла Ольга Царева, которая совсем недавно выиграла золото на Чемпионате России. Третьей у женщин стала Инна Костюченко. Всего же дистанцию преодолели 35 представительниц прекрасного пола.

Как отметил организатор гонки Владимир Леготин, все боялись, что проливной дождь напугает участников и зрителей. Тем не менее люди пришли с улыбками, лыжники счастливы, а костюмы участников отличаются особой зрелищностью. "Все, кто пришел, получили огромную порцию удовольствия", - заключил В.Леготин.

ki8.jpg

ki9.jpg

ki10.jpg

ki11.jpg

ki12.jpg

ki13.jpg

ki14.jpg

ki15.jpg

ki16.jpg

ki18.jpg

ki19.jpg

Главный судья соревнований отметил, что мужчины в этом году разоделись не хуже дам. Больше 80 представителей сильного пола вышли на лыжню. Среди них можно было увидеть пупса, Деда Мороза, внучку, маленькую лошадку, Джокера и убийцу из фильма "Крик". Победу одержал опытнейший лыжник, многократный победитель Кубка мира среди мастеров Игорь Кузнецов. Серебро - у Геннадия Боброва, третьим стал Алексей Уляшов.

Юлия Николаева

  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 9
  • 0
  • 2
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео