В Усинске судят мастера нефтяной компании за смерть работника

14 апреля 2017 года, 16:35 | Усинск
Фото Антона Пархачёва

Следственным отделом по г.Усинск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении мастера бригады ООО "СК РУСВЬЕТПЕТРО", обвиняемого в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека (ч.1 ст.217 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2016 года в районе 64 км нефтепромыслового трубопровода (поселок Возей Усинского района) при обходе и осмотре технологического оборудования оператор технологических установок обнаружил технический сбой работы путевого подогревателя, а именно, сбой процесса работы горелки.

Поднявшись на площадку обслуживания, мужчина приоткрыл технологическое окно и увеличил подачу топлива в топочное устройство. В результате резкого обогащения топливом процесса горения произошел выброс через смотровое окно горящей нефти в область груди и лица пострадавшего. Оператор получил ожоги головы, шеи, туловища и конечностей, впоследствии квалифицированные, как тяжкий вред здоровью. Через неделю в ходе проведения операции, выполненной по жизненным показаниям, мужчина скончался в больнице.

Как установлено в ходе следствия, мастер бригады допустил оператора к работе с вышеуказанным взрывоопасным объектом, который не был оборудован системой автоматизации (сигнализации и блокировки), что в силу требований безопасности, категорически запрещено. Потерпевший ввиду невозможности автоматической остановки технологического процесса был вынужден в ручном режиме устранять возникшие неисправности, что привело к выбросу горящей нефти и получению тяжкого вреда здоровью.

Следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, смерть, Нефть
  Рубрика: Право
  • 41
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео