На ликвидацию возгорания нефтяной скважины в Усинском районе брошены все силы

13 апреля 2017 года, 18:17 | Усинск
Фото пресс-службы Лукойл-Коми

Ликвидация возгорания скважины 2Р на месторождении им. А. Алабушина, допущенного подрядчиком – ООО "КомиКуэст Интернешнл", выполняется силами противофонтанных аварийно-спасательных формирований, пожарных расчетов МЧС России и оперативных бригад ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", сообщает пресс-служба компании.

Решениями оперативного штаба приняты максимальные меры безопасности для представителей экстренных служб и задействованного персонала. На месте возгорания продолжаются работы по расчистке площадки и разбору загромождения в устье скважины.

Близлежащим населенным пунктам возгорание не угрожает.

В селе Щельябож при помощи специального оборудования ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. Превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Как сообщил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин, ситуация находится на особом контроле Правительства республики. "Министерство в оперативном режиме ежедневно взаимодействует с компанией "Лукойл-Коми" по вопросам ликвидации происшествия и недопущения распространения загрязнения окружающей среды. Концентрация вредных веществ в атмосферном воздухе в окрестностях населенных пунктов не превышена, опасности для жителей близлежащих поселков нет. Ведется постоянный мониторинг. Организованы мероприятия по недопущению попадания нефтепродуктов в водные объекты. Обследование и расчет ущерба, нанесенного окружающей среде, будут произведены после ликвидации пожара".

***10 апреля при проведении капитального ремонта скважин подрядчиком – ООО "КомиКуэст Интернешнл", произошло возгорание на устье скважины №2Р месторождения им. А. Алабушина (территория МО ГО "Усинск" Республики Коми). По предварительным данным причиной инцидента является выброс газожидкостной смеси. Погибших и пострадавших нет.

Комиинформ

  Ключевые слова: скважина, возгорание
  Рубрика: Экология
  • 7
  • 0
  • 1
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

20 октября

В этот день в 1827 году русский флот и его союзники разгромили турецкий флот в Наваринском морском сражении.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео