Сыктывкарцев призвали осознанно высадить на клумбах символ воинской доблести и славы

13 апреля 2017 года, 18:50 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Сыктывкарцев и гостей столицы Коми, оказавшихся 13 апреля в 16 часов в центре города, призвали осознанно высаживать на своих клумбах и садовых участках символ воинской доблести и славы – Георгиевскую ленту в виде бархатцев.

Так общественная организация "Женщины Сыктывкара" продолжила свою традиционную акцию, проводимую пятый год, а также присоединилась к инициативе главы региона Сергея Гапликова посвятить 2017-ый Году добрых дел.

Активисты стартовали от площадки под часами у Центрального городского бассейна. Оттуда они разошлись к ЦУМу, Детскому миру и по улице Коммунистической, раздавая семена оранжево-черных цветов прохожим в рамках акции "Живая Георгиевская лента".

Как отметила в беседе с корреспондентом "Комиинформа" председатель организации Галина Лапшина, сыктывкарцы всегда реагируют на эту акцию хорошо. С прошлого года к ней присоединились и женсоветы городов и районов республики.

"Обращаюсь ко всем жителям города: это очень добрая акция, не требующая особых усилий. Многие из нас любят цветы, землю, свои дачи. Поэтому хочу, чтобы, получив семена, в преддверии 9 мая люди высадили бархатцы осознанно, как символ Победы, воинской доблести и славы", - подчеркнула Галина Лапшина.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео