Домашний тиран из Воркуты отправится в колонию на 3,5 года

12 апреля 2017 года, 9:15 | Воркута
Фото: Ирины Кнутас

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины, который заварил дверь в квартиру, где находились его жена и двое детей.

Как сообщает прокуратура Коми, он признан виновным в преступлениях по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, в том числе малолетних), и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), а также ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

По информации ведомства, житель Воркуты, долгое время конфликтовавший с супругой, решил своеобразным способом продолжить общение с ней и малолетними детьми. Мужчина с помощью сварочного аппарата заварил входную дверь в квартире, где находились жена и дети. Он рассчитывал, что заблокированная в жилье супруга станет просить его о помощи, но напуганная женщина позвонила в полицию.

В ходе расследования уголовного дела следствие установило и другие преступления, совершенные воркутинцем в отношении своей супруги. Так, в ходе одной из ссор мужчина выхватил из рук супруги дорогой мобильный телефон и разбил его о радиатор отопления. Стоимость ремонта гаджета превысила 10 тыс. рублей. Помимо этого он забрал из холодильника жены бутылку коньяка.

В судебном заседании воркутинец раскаялся и просил бывшую супругу простить его, указывая на то, что до сих пор ее любит. Однако пострадавшая настояла на лишении свободы, так как ранее ее супруга уже судили за насильственное преступление в отношении женщины.

Суд назначил домашнему тирану наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: тиран, жена, дети, дверь
  Рубрика: Право
  • 0
  • 4
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео