Сергей Гапликов призвал лидеров несистемной оппозиции отстаивать свою точку зрения за столом переговоров

10 апреля 2017 года, 13:35 |
Фото Антона Пархачева

Глава Коми Сергей Гапликов призвал общественность и прессу изобличать манипуляторов из числа несистемной оппозиции, которые используют школьников и молодежь для достижения своих корыстных политических целей.

Члены Общественной палаты Коми, с которыми вот уже третий час общается глава Коми, поинтересовались его мнением о недавних митингах несистемной оппозиции, которые ознаменовались вовлечением в уличные протестные акции подростков, передает корреспондент "Комиинформа".

DSC_0053.jpg

"Во-первых, я недоумеваю, как вообще кто-либо может чисто идейно, не для заработка, поддерживать так называемую несистемную оппозицию, ведь у них ни в одном слове нет здравого смысла. Во-вторых, определенные СМИ ярко подают такие мероприятия, что просто недопустимо. Ведь эти оппозиционеры пытаются достичь своих корыстных политических целей, причём манипулируя подростками, которые не понимают, куда и зачем их зовут", - высказался глава Коми.

DSC_0003.jpg

Он призвал не только прессу, но и общественность не закрывать глаза на такие события, а активно публично реагировать - осуждать таких горе-политиков и пояснять, в чем опасность вовлечения населения в их акции.

"То, что они творят, граничит с терроризмом путём расшатывания общественного мнения в вопросе управления государством. Это, по сути, современный вид экстремизма, который грозит завести общество не в то русло. Лидеры общественного мнения и масс-медиа, на мой взгляд, не имеют морального права отмалчиваться и делать вид, что это их не касается. Это касается каждого из нас", - убежден руководитель региона.

DSC_0054-1.jpg

Он также посоветовал Общественной палате приглашать на свою площадку зачинщиков поддержки на местах акций федеральных оппозиционеров, чтобы те пояснили и попробовали убедить в своих тезисах официальную общественность и в ее лице население - не на улицах, а за столом переговоров. "Но, как вы понимаете, они к вам не придут. Они смелые только когда надо за деньги на улицах горлопанить с плакатами", - добавил Сергей Гапликов.

DSC_0040.jpg

Дарья Шучалина
  Ключевые слова: митинги
  Рубрика: Политика
  • 20
  • 0
  • 60
  • 5
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus