В Сыктывкаре пройдет новый лекторий с музыкой "Теория струн"

9 апреля 2017 года, 16:00 | Сыктывкар
Фото предоставлено З.Каниной

15 апреля в Центре культурных инициатив "Югор" вновь встретятся ученые и музыканты, научные теории и космические мелодии, лекции и творчество. Во второй раз там пройдет лекторий с музыкой "Теория струн". Два биолога и геолог расскажут о такой родной, но вместе с тем хранящей бесконечное количество тайн Земле.

Весь лекторий объединен темой "Мы не одни во Вселенной". Евгений Пономаренко ответит на философский вопрос "Почему мы здесь?" с точки зрения геолога, представив, каким был наш дом миллионы лет назад и к чему мы идем в будущем. Биолог Елена Кочанова расскажет о настоящей перевернутой Вселенной ниже уровня моря — о самых удивительных и на первый взгляд инопланетных формах жизни в океане. А Анна Патова ответит на самые популярные вопросы, которые задают эволюционному биологу на вечеринках: все ли мы обезьяны, почему мы сейчас не видим эволюцию и действительно ли человек превосходит все другие виды.

nexzqFi1iCM.jpg

После каждой лекции гости лектория могут задать вопросы спикерам, а также подойти к ним в перерыве и свободно пообщаться.

Музыкальное настроение лектория создадут космические звуки ханга и электрогитары: на лекторий приедут гости из Ухты Ксения Злотникова и Олег Гурьев, участники арт-группы "Стратосфера".

"Мы смотрим на горы и видим их монументальную красоту. Геолог смотрит на горы и видит их временность, он видит океан, который плескался здесь не так давно — пару сотен миллионов лет назад, он видит процессы, которые привели к образованию этих гор и то, что будет с ними еще через миллионы лет. Ученые смотрят на мир иначе и понимают, что человек не один на этой планете и в этой Вселенной, хотя часто ведет себя, как властелин. Эту мысль мы и скрыли под темой "Мы не одни во Вселенной". На самом деле мы очень маленькие, но то, что мы можем совершать великие дела — прекрасно", - пояснила основную мысль предстоящего лектория его организатор Зоя Канина.

zKxgEC33Jqo.jpg

Серебряный зал ЦКИ "Югор" будет разделен на пространства науки и искусства, где зрителям можно будет, с одной стороны, познакомиться с учеными и почувствовать себя в лаборатории, с другой — прикоснуться к искусству, порисовать, угоститься вкусным кофе и сладостями и даже почувствовать прямую связь с космосом.

POwt97czjPc.jpg

В оформлении зала участвуют студенты и преподаватели отделения "Дизайн" Колледжа искусств Республики Коми.

dfm9R-Me_jA.jpg

Подробности по ссылке: https://scienceslamsykt.timepad.ru/event/471264/ и в группе ВКонтакте: https://vk.com/musicofscience.

Илья Баканов
  Ключевые слова: наука, музыка, молодежь
  Рубрика: Наука
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus