Абсолютными победителями VI Открытого кубка Коми по бодибилдингу стали Анастасия Крылова и Константин Соколов

9 апреля 2017 года, 15:10 | Сыктывкар
Фото Натальи Петровой

8 апреля в Сыктывкаре состоялся VI открытый кубок Республики Коми по бодибилдингу. Спортсмены соревновались в 12 категориях. Всего в чемпионате приняли участие около 60 спортсменов. Открыл состязания министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

"С каждым годом количество участников растет, постоянно увеличивается и география чемпионата. В этом году на турнир приехали спортсмены из Кировской области, Санкт-Петербурга, Вологодской и Архангельской областей, и, конечно, из многих районов Коми. В этом году у нас стало больше номинаций. Мы и на будущий год планируем новую категорию, так как вновь ожидаем увеличение числа заявок", - рассказал руководитель Федерации бодибилдинга республики Алексей Захаров, он же главный судья чемпионата.

В рамках Кубка прошла презентация категории модель-фит, именно ее планируется ввести в следующем году.

9.jpg

Судейскую бригаду также представили мастера спорта по бодибилдингу, кандидаты в мастера спорта по пауэрлифтингу и бодифитнесу, действующие чемпионы и тренеры из Республики Коми, Кирова и Санкт-Петербурга.

"Судьи смотрят профессионально, и для каждой категории есть свои критерии, на которые они обращают внимание. Например, в категории фитнес-бикини не приветствуется объем, не присутствует сепарация (сепарация мышц – это выделение и отделение отдельных мышечных групп одна от другой с параллельным процессом снижения жировой прослойки, - прим. ред.) и длина мышц, там куда больше ценится их гладкость, большую роль также играет подача спортсменом самого себя, то, как плавно он переходит из позы в позу. В бодифитнесе сепарирование уже присутствует, но немного, в этой категории требуется чуть больше мышечной массы, учитываются пропорции", - поделился нюансами судейства А.Захаров.

2.jpg

16.jpg

Победителей, как и номинаций было немало, все призеры соревнований получили призы, кубки и медали.

Так, среди юношей победу одержал Аинди Баснукаев, у юниоров – Дмитрий Горбанев. В новой для Кубка номинации – фитнес-бикини старше 35 лет – первенство завоевала Ольга Иванова. Среди мужчин-мастеров победу одержал кировский учитель физкультуры Андрей Стародворский.

3.jpg

4.jpg

В категории бодифитнес первое место у Анны Суворовой, а вот многократный триумфатор соревнований Татьяна Маркова довольствовалась лишь третьим местом.

DSC_0121.jpg

6.jpg

7.jpg

12.jpg

Класс классического бодибилдинга выиграл Василий Ермаков, а пляжного – Александр Подлевских. Номинация классический бодибилдинг проводилась в первый раз на чемпионате республики Коми, пляжная категория, в свою очередь, стала самой многочисленной на турнире - ее представили 14 спортсменов.

"Я очень счастлив, что стал чемпионом. Я приезжал сюда четыре года, выступал сначала в юниорах, потом в пляжном бодибилдинге, и вот, наконец, добился желаемого результата. Я долго шел к этому, но для победы мне не хватало мышечных объемов. Весь год я работал над этим, мы с моим тренером Александром Титовым из Москвы приложили много сил", - поделился бодибилдер из Печоры В.Ермаков.

8.jpg

10.jpg

11.jpg

В весовой категории до 80 кг у мужчин победил Андрей Коваль. Константин Соколов выступил лучшим среди спортсменов до 90 кг, а Дмитрий Горбанев одержал победу в категории свыше 90 кг.

В категории фитнес-бикини победы на счету Анастасии Крыловой среди девушек ростом до 166 см и у Кристины Гарьяновой среди более высоких участниц.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Абсолютными победителями кубка стали Константин Соколов и Анастасия Крылова.

"Конкретно, к этому турниру я специально не готовилась. Основные мои старты в этом году - чемпионат Санкт-Петербурга и чемпионат России. В Питере я взяла третье место, а до соревнований России еще целый месяц. Я приехала для того, чтобы удержать форму и для того, чтобы была дополнительная мотивация. Признаться, когда начала заниматься спортом, я думала о том, что хочу стать чемпионкой в родной республике. Ну, собственно, цель достигнута. Республиканский турнир вообще организован очень здорово, не было никаких проволочек, соблюден регламент. Очень порадовал зал, нас все время поддерживали зрители. Порадовали и призы, в том числе денежные, их вручали не только за победу в абсолютной категории. Мероприятий, где дают такие призовые, немного", - рассказала чемпионка А.Крылова.

DSC_0761.jpg

Наталья Петрова

  Рубрика: Спорт
  • 6
  • 19
  • 5
  • 6
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео