Парламентская Ассоциация Северо-Запада России предложит Госдуме РФ наделить полицию дополнительными полномочиями

7 апреля 2017 года, 18:19 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Парламентская Ассоциация Северо-Запада России предложит Госдуме РФ наделить полицию дополнительными полномочиями по составлению протокола об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность, предусмотренных региональными законами.

С такой инициативой на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада-России по правовым вопросам выступил председатель комитета Заксобрания Вологодской области по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков.

275.jpg

Причиной проблемы является закрепленное в федеральном законодательстве требование о заключении соглашения между МВД РФ и регионами о передачи части полномочий по составлению протоколов. Отсутствие соглашений, по мнению парламентария, свидетельствует о том, что необходимо менять подход в решении проблемы.

273.jpg

"Только у сотрудников полиции есть возможность оперативно выехать на место совершения правонарушения и составить протокол, - отметил П. Горчаков. – У нас же сложилась ситуация, что сотрудники полиции, выявив нарушение, не вправе составить протокол, что приводит не только к безнаказанности, но и подрывает авторитет граждан ко всем уровням власти".

274.jpg

По словам докладчика, есть и другие варианты решения проблемы. К примеру, включить до десяти наиболее распространенных составов правонарушений в области общественного порядка в КоАП РФ.

По итогам обсуждения вопроса участники заседания проголосовали за то, чтобы направить обращение спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину.

Геня Джавршян
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 5
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus