Автовладельцев смогут штрафовать за парковку на газонах с помощью средств фото- и видеофиксации

7 апреля 2017 года, 16:25 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Автовладельцев предлагают штрафовать за парковку на газонах с помощью средств фото- и видеофиксации. Законодательную инициативу рассмотрели в Госсовете Коми на заседании постоянного комитета парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам под председательством Дениса Четырбока.

По его словам, на сегодня работающие в автоматическом режиме техсредства фото- и видеофиксации применяются исключительно для выявления нарушений скоростного режима.

266.jpg

"В бюджет Санкт-Петербурга ежегодно поступает около трех млрд. рублей за счет штрафов, - отметил Д. Чертыбок. – 50% от этой суммы – за счет средств фото- и видеофиксации. У регионов есть возможность использовать данные техсредства также для фиксации нарушений в области благоустройства территорий. Речь идет, в частности, о незаконных парковках на газонах".

267.jpg

Председатель Ассоциации отметил, что проблема заключается в том, что ни у одного региона, за исключением г. Москва, нет доступа к базам данных МВД России. В настоящий момент в Госдуме России рассматриваются законопроекты о внесении изменений в закон "О полиции" и "О персональных данных", с помощью которых будет откорректирована данная проблема.

"Мы можем направить коллективное обращение в Госдуму, чтобы несколько подтолкнуть федеральных коллег в решении вопроса об облегчении участи регионов. Без доступа к базе данных МВД России реализовать инициативу будет невозможно", - добавил Д. Четырбок.

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 2
  • 2
  • 16
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео