Мэрию столицы Коми обязали разработать генеральную схему очистки территории

7 апреля 2017 года, 15:16 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

По иску Сыктывкарского природоохранного прокурора администрация столицы Коми обязана разработать генеральную схему очистки территории населенного пункта.

Как пояснили в прокуратуре Коми, действующее законодательство предусматривает, что органы местного самоуправления должны разрабатывать и согласовывать с санитарно-эпидемиологической службой генеральную схему очистки территории населенного пункта.

Генеральная схема определяет объемы работ, методы сбора, удаления, обезвреживания и переработки бытовых и приравненных к ним отходов, необходимое количество спецмашин, механизмов, оборудования и инвентаря для системы очистки, и уборки городских территорий, целесообразность строительства, реконструкции или расширения объектов, очередность выполняемых мероприятий.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура установила, что вопреки требованиям закона администрацией Сыктывкара генеральная схема не разработана. В результате в городе не обеспечивается рациональный сбор и вывоз отходов, допускаются нарушения при очистке населенного пункта от мусора, уличного смета, снега, что приводит к образованию несанкционированных свалок.

С целью устранения нарушений Сыктывкарский природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию столицы региона обязанности разработать, утвердить и согласовать с Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми генеральную схему очистки населенных пунктов городского округа "Сыктывкар".

Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Комиинформ
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus