В Усть-Куломе серьезные сроки получили несовершеннолетний убийца и его взрослый подельник

7 апреля 2017 года, 16:16 | Усть-Куломский
Фото из архива "Комиинформа"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю Усть-Куломского района Эдуарду Расову и его 17-летнему знакомому. Они признаны виновными в избиении до смерти мужчины без определенного места жительства (ч.4 ст.111 УК РФ) и неправомерном завладении транспортным средством, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч.2 ст.166 УК РФ). Кроме того, несовершеннолетний признан виновным в краже (ч.1 ст.158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июле 2016 года в селе Усть-Кулом фигуранты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений избили до смерти мужчину, который проживал в бане, расположенной между домами по улице Ленина. Этой же ночью злоумышленники совершили угон мотоцикла, но не смогли его завести и бросили, после чего несовершеннолетний похитил велосипед из подъезда, причинив владельцу материальный ущерб на сумму 8900 рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: Расову – сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, несовершеннолетнему – сроком на 7 лет 4 месяца с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, суд, срок
  Рубрика: Право
  • 4
  • 0
  • 16
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео