Сыктывкарцев беспокоит продажа "фунфыриков" на нелегальной барахолке в центре города

6 апреля 2017 года, 14:05 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

На одном из уцелевших в столице Коми "блошином рынке" безнаказанно торгуют "фунфыриками" (сленговое название суррогатного крепкого алкогольного напитка, выпускаемого в емкости объемом до 0,1 литра под видом косметической продукции – прим.ред.). Об этом "Комиинформу" сообщили жители этого района города. По словам одного из них, он лично неоднократно видел, как на перекрестке улиц Орджоникидзе и Карла Маркса девушка, продавец барахолки, незаконно распространяла алкоголь асоциальным лицам.

С вопросами мы обратились в администрацию города, где "Комиинформу" пояснили: пока обращений граждан именно по фактам торговли "фунфыриками" не поступало, но сыктывкарцы периодически жалуются на саму торговлю б/у товарами на перекрестке. Барахолка в самом центре города портит его облик.

Как следует из официального ответа сыктывкарской администрации, торговля на этом месте – нарушение законодательства. При этом сотрудники мэрии периодически проводят рейды, а также выезды по поступающим обращениям на перекресток. Однако "борьба" с продавцами пока безуспешна.

"В ходе выезда специалистов администрации Сыктывкара лица, осуществляющие торговлю, не представляют документы, подтверждающие их личность. Продавцы на время прекращают работу и освобождают занимаемую территорию, однако, через некоторое время, вновь возвращаются", - говорится в ответе администрации.

Кроме того, сотрудники мэрии обращались в полицию столицы Коми по этой проблеме.

"На основании материалов, полученных из УМВД России по Сыктывкару, были составлены протоколы о привлечении лиц к административной ответственности. Документы направлены мировым судьям для принятия решения. В дальнейшем сотрудники УМВД в дополнение к нашей работе могут привлекать нарушителей за незаконное предпринимательство по статье 14.1 КоАП", - заключили в администрации.

Мэрия Сыктывкара убедительно рекомендует гражданам фиксировать факты нарушений, в том числе и продажу "фунфыриков", о чем сообщать в УМВД.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 4
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео