Компания "Воркутауголь" начала отработку двух новых лав

Компания "Воркутауголь" начала отработку двух новых лав
Компания "Воркутауголь" начала отработку двух новых лав
logo
Компания "Воркутауголь" начала отработку двух новых лав
Фото Воркутаугля

АО "Воркутауголь" – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО "Северсталь", – запустила в эксплуатацию два новых очистных забоя по пласту Тройному на шахтах "Воркутинская" и "Комсомольская", сообщает пресс-служба компании.

Горняки участка по добыче угля № 8 шахты "Воркутинская" приступили к отработке лавы 35-ю. Ее запасы составляют 468 тысяч тонн в угольных пачках. Добычу в этом забое будут вести до ноября текущего года при помощи очистного комбайна Eickhoff, лавного конвейера "Анжера" и механизированной крепи Ostroj.

На шахте "Комсомольская" ввели в эксплуатацию лаву 512-ю мощностью 856 тысяч тонн. Ее запасы до конца марта 2018 года будет отрабатывать участок по добыче угля № 6. Очистной забой оснащен аналогичным лаве 35-ю добычным оборудованием.

"Запуск лавы 512-ю позволит шахте "Комсомольская" выполнить бизнес-план 2017 года и даже рассчитывать на его перевыполнение. На шахте "Воркутинская" ситуация сложнее. Здесь тяжелые горно-геологические условия вынуждали нас проводить перенарезку лав и монтажных камер, поэтому на подготовку лавы 35-ю ушло три дополнительных месяца. Параллельно на "Воркутинской" мы готовим еще одну лаву по пласту Четвертому, что в ближайшем будущем поможет шахте стабильно вести очистные работы", – рассказал исполнительный директор компании "Воркутауголь" Евгений Балуков.

  Ключевые слова: уголь
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео