К принудительному лечению и 14-ти годам строгого режима приговорен педофил из Ухты

5 апреля 2017 года, 13:05 | Ухта
Фото из архива "Комиинформа"

В Ухте педофил приговорен к длительному лишению свободы, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю г.Ухты. Он признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (ст.ст.132,135 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурант в разные годы совершил действия сексуального характера и развратные действия в отношении четырех девочек 1999, 2006 и 2007 годов рождения. Преступления совершены на территории г.г.Инты и Ухты. Три девочки были подругами его дочери, одна из потерпевших – дочь знакомой его супруги. Обвиняемый пользовался беспомощным в силу малолетнего возраста состоянием девочек, а также тем, что они не могли оказать ему эффективного сопротивления.

Согласно заключению экспертов у фигуранта обнаружены признаки расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающие вменяемости, и он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 15 лет. Кроме того, к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.

Комиинформ
  Ключевые слова: педофил, срок
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 27
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus