Прокат лыжного инвентаря в спортшколе Сосногорска переоборудуют и передадут тренерам Ветровым

4 апреля 2017 года, 18:00 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

Создание условий для спортивной подготовки юных лыжников-гонщиков в Сосногорске стало предметом обсуждения министра физической культуры и спорта Республики Коми Николая Бережного и руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова.

Как сообщает пресс-служба Минспорта РК, поводом для разговора стала организация тренировочного процесса отделения "Лыжные гонки" спортивной школы Сосногорска, в том числе передислокации лыжной секции под руководством тренеров Александра и Галины Ветровых из подвального помещения по ул . Комсомольской, 7 на лыжную базу стадиона "Черемушки". Причина переселения секции - отсутствие договора на аренду и судебное решение об освобождении помещения.

1.jpg

Как отметил Николай Бережной, Александр и Галина Ветровы тренируют юных спортсменов уже тридцать лет. Они воспитали не одно поколение лыжников, в числе которых - бронзовый призер Чемпионата мира 2013 года в эстафете и участница Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году Юлия Иванова и восходящая звезда лыжного спорта Юлию Белорукову.

"Большие спортивные победы для нас – не вопрос престижа или амбиций. Взаимосвязь успехов в спорте высших достижений и развития массового спорта очевидна. Крайне важно поддерживать юных спортсменов, искать новых одаренных ребят, создать соответствующие условия для их подготовки", - подчеркнул Николай Бережной.

2.jpg

С условиями, которые будут созданы для тренеров-супругов Ветровых и их подопечных на лыжной базе стадиона "Черемушки", ознакомились во время рабочей поездки в Сосногорский район советник главы Республики Коми Андрей Полетаев и заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин. Также они встретились с руководством детской спортивной школы района и тренерами по лыжным гонкам.

5.jpg

Чтобы соблюсти спортивный принцип равенства площадей для тренеров, прокат лыж будет временно перемещен в другое помещение. А комнату, в которой сейчас размещен прокат, переоборудуют и передадут тренерам Ветровым. Кроме этого, в их распоряжении будут еще два кабинета – тренерская и комната для подготовки лыж.

3.jpg

По договоренности всех заинтересованных сторон переезд лыжной секции под руководством Александра и Галины Ветровых запланирован на 11 апреля. Необходимую технику и персонал для переноса вещей предоставит руководство спортивной школы Сосногорска. По информации Андрея Полетаева, сейчас решается вопрос включения строительства еще одной лыжной базы в Сосногорске в адресно-инвестиционную программу региона, главным аргументом в пользу такого решения должен стать тот факт, что район нашел собственные средства для строительства существующей базы. А пока необходимо составить "дорожную карту", документ, в котором должны быть четко прописаны сроки и мероприятия по подготовке к возможной стройке. Первая контрольная точка – перевод воспитанников лыжной секции в специализированную лыжную базу.

6.jpg

7.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: тренировка, спорт, лыжи
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 5
  • 4
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео