Прокат лыжного инвентаря в спортшколе Сосногорска переоборудуют и передадут тренерам Ветровым

4 апреля 2017 года, 18:00 | Сосногорск
Фото Сергея Ларионова

Создание условий для спортивной подготовки юных лыжников-гонщиков в Сосногорске стало предметом обсуждения министра физической культуры и спорта Республики Коми Николая Бережного и руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова.

Как сообщает пресс-служба Минспорта РК, поводом для разговора стала организация тренировочного процесса отделения "Лыжные гонки" спортивной школы Сосногорска, в том числе передислокации лыжной секции под руководством тренеров Александра и Галины Ветровых из подвального помещения по ул . Комсомольской, 7 на лыжную базу стадиона "Черемушки". Причина переселения секции - отсутствие договора на аренду и судебное решение об освобождении помещения.

1.jpg

Как отметил Николай Бережной, Александр и Галина Ветровы тренируют юных спортсменов уже тридцать лет. Они воспитали не одно поколение лыжников, в числе которых - бронзовый призер Чемпионата мира 2013 года в эстафете и участница Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году Юлия Иванова и восходящая звезда лыжного спорта Юлию Белорукову.

"Большие спортивные победы для нас – не вопрос престижа или амбиций. Взаимосвязь успехов в спорте высших достижений и развития массового спорта очевидна. Крайне важно поддерживать юных спортсменов, искать новых одаренных ребят, создать соответствующие условия для их подготовки", - подчеркнул Николай Бережной.

2.jpg

С условиями, которые будут созданы для тренеров-супругов Ветровых и их подопечных на лыжной базе стадиона "Черемушки", ознакомились во время рабочей поездки в Сосногорский район советник главы Республики Коми Андрей Полетаев и заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин. Также они встретились с руководством детской спортивной школы района и тренерами по лыжным гонкам.

5.jpg

Чтобы соблюсти спортивный принцип равенства площадей для тренеров, прокат лыж будет временно перемещен в другое помещение. А комнату, в которой сейчас размещен прокат, переоборудуют и передадут тренерам Ветровым. Кроме этого, в их распоряжении будут еще два кабинета – тренерская и комната для подготовки лыж.

3.jpg

По договоренности всех заинтересованных сторон переезд лыжной секции под руководством Александра и Галины Ветровых запланирован на 11 апреля. Необходимую технику и персонал для переноса вещей предоставит руководство спортивной школы Сосногорска. По информации Андрея Полетаева, сейчас решается вопрос включения строительства еще одной лыжной базы в Сосногорске в адресно-инвестиционную программу региона, главным аргументом в пользу такого решения должен стать тот факт, что район нашел собственные средства для строительства существующей базы. А пока необходимо составить "дорожную карту", документ, в котором должны быть четко прописаны сроки и мероприятия по подготовке к возможной стройке. Первая контрольная точка – перевод воспитанников лыжной секции в специализированную лыжную базу.

6.jpg

7.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: тренировка, спорт, лыжи
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 5
  • 4
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео