80-летний ухтинец "отомстил" водителю БМВ за неправильную парковку

4 апреля 2017 года, 18:05 | Ухта
Фото: ngs24.ru

В Ухте 80-летний пенсионер разбил фары мешавшему ему БМВ.

По информации МВД по Коми, в полицию Ухты обратился мужчина 1981 года рождения, который рассказал, что его машину повредил 80-летний пенсионер. Как пояснил потерпевший - пенсионеру не нравилось, как стоит во дворе его автомобиль "БМВ".

Пожилой мужчина не раз предупреждал соседа, что иномарка нарушает "технику пожарной безопасности", хотя по показаниям свидетелей машина не мешала ни въезду, ни выезду других транспортных средств.

Не встретив понимания, пенсионер решил разобраться с этим вопросом самостоятельно и разбил зеркала заднего вида. Владельцу БМВ причинен ущерб на сумму порядка 36 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", получены признательные показания.

Как отметили в МВД, в течение марта в полицию Ухты поступило более четырех заявлений от граждан с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, которые умышленно повредили их транспортные средства.

Так, в дежурную часть полиции обратился местный житель 1977 года рождения. По словам ухтинца, малознакомый мужчина нанес ему значительный материальный ущерб, повредив его авто, спутав с другим человеком.

Как пояснил заявитель, его друг ранее снимал жилье. Позднее у молодого человека появилось своя квартира, но он не перестал арендовать съёмную, а для своей выгоды решил сдавать ее посуточно, не поставив в известность хозяина недвижимости.

Со слов заявителя, в день совершения происшествия он по просьбе друга поехал возвращать ключи от квартиры владельцу, который уже был осведомлен о "незаконной деятельности" бывшего жильца и, не разбираясь в обстоятельствах, стал предъявлять претензии ничего не понимающему другу. Находясь в агрессивном состоянии, злоумышленник стал наносить удары ногами по машине ухтинца: сорвал ветровик, разбил зеркало заднего вида, чем причинил материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Еще одна девушка, 1994 года рождения, обратилась за помощью к правоохранителям с просьбой установить и привлечь к уголовной ответственности злоумышленника, который дважды разбивал фары ее авто. Девушка заявила, что ей нанесен материальный ущерб в сумме порядка 55 тысяч рублей, так как одна фара стоит 25 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника, который, проживая в одном дворе с потерпевшей, из хулиганских побуждений совершал порчу ее имущества. Ранее несудимый студент 1998 года рождения признался в содеянном.

Во всех трех случаях возбуждены уголовные дела по ч 1 ст 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Также в производстве следственного отдела ОМВД России по городу Ухте находятся еще два уголовных дела по фактам поджогов автомобилей граждан. В настоящее время по данным происшествиям проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Комиинформ
  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 8
  • 4
  • 5
  • 2
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus