Сыктывкарские общественники с инвалидностью готовы проверить на доступность всю Коми

5 апреля 2017 года, 9:00 | Сыктывкар, Ухта
Фото Антона Пархачёва

Сыктывкарские общественники, защищающие права людей с инвалидностью, намерены проверить на доступность все муниципальные образования Коми республики. Масштабная идея принадлежит руководителю общественной организации "Аппарель" Илье Костину.

"Недавно на совещании при главе региона прозвучало, что в нашей республике с доступной средой все просто прекрасно, однако мы, люди, передвигающиеся на колясках, знаем по своему печальному опыту, что все это далеко от реальности", - пояснил общественник.

Илья Костин предложил проверить на практике эффективность исполнения программы "Доступная среда" за 2011- 2017 годы и посмотреть лично, как с этим обстоят дела на местах. По возможности - дать людям юридические консультации.

Об этом общественник уже переговорил с министром труда, занятости и социальной защиты Ильей Семяшкиным.

"Комиинформу" министр подтвердил, что общался с представителем "Аппарели" на эту тему. Минтруд региона готов поддержать идею и протестировать пилотный вариант проекта в Ухте.

"Конечно, я сказал, что на такой масштабный проект у нас нет финансирования, на что общественник сказал, что попробует искать гранты. В Ухте у нас есть возможность предоставить ему место для проживания", - уточнил И.Семяшкин.

Кроме того, поделился министр, в планах ведомства – совместный с Коми ВОИ проект по обучению координаторов по доступной среде в каждом муниципалитете республики.

"Готовы поддержать всех в хороших начинаниях. Главное, чтобы от этого была польза. Также не всеми, скорее всего, такие приезды будут восприняты положительно. Тем не менее, экспертная оценка важна. При этом подчеркну, что мы против подачи исков в суды. Здесь надо быть осторожными, иначе можно разрушить всю экономику", - отметил Илья Семяшкин.

"Мы готовы решать проблемы мирно. Главное – нарушения выявить и в дальнейшем постараться их устранить. Кроме того, нам интересно узнать не только о проблемах, волнующих людей, но и их жизненном настрое", - заключил в беседе с "Комиинформом" И.Костин.

Ярослава Пархачева
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus