Воркутинка убила знакомого хлебом

4 апреля 2017 года, 10:35 | Воркута
Фото из архива "Комиинформа"

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовные дела в отношении местных жителей И.Романовой и С.Абушева. Романова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), Абушев осужден по п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Воркуты.

Судом установлено, что Романова одновременно сожительствовала с двумя инвалидами, одного из которых систематически избивала и угрожала ножом. В ночь на 16 января она распивала спиртное с этим мужчиной. В какой-то момент между ними возникла ссора, и Романова вместе с Абушевым, также находившимся в квартире, избили инвалида, сломав ему несколько ребер. После этого женщина засунула в рот потерпевшему полиэтиленовый пакет с хлебной мякотью, что привело к его смерти от асфиксии. После убийства Абушев похитил из квартиры две музыкальные колонки и сотовый телефон. Спустя несколько дней соседи почувствовали исходящий из квартиры неприятный запах и вызвали полицию, сотрудники которой и обнаружили тело убитого мужчины.

В ходе судебного разбирательства, находясь под подпиской о невыезде, Романова вновь совершила преступление – кражу денег у знакомого. Помимо этого, будучи нетрезвой, Романова попыталась покончить жизнь самоубийством. Сотрудники полиции предотвратили эту попытку, сняв ее с Тиманского моста г. Воркуты.

Суд признал Романову виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Абушеву – в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговоры не вступили в законную силу. Расследование по делам осуществлено Следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, суд, срок
  Рубрика: Право
  • 6
  • 2
  • 31
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео