В Коми определены пять многодетных семей, представленных для награждения премией Правительства республики

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми определены пять семей, представленных для награждения премией Правительства республики лучшим многодетным семьям региона.

С этого года размер престижной республиканской премии по предложению главы Республики Коми для всех семей-лауреатов установлен в одинаковом размере – по 100 тысяч рублей.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в предыдущие годы размер премии Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям был дифференцированным: первая премия составляла 100 тысяч рублей, вторая и третья, соответственно, 50 и 30 тысяч рублей.

"Эта система поощрения была не совсем справедлива. Ведь даже те семьи, которые заявлялись к премированию, но не вошли в число награжденных, заслуживают похвалы и общественного признания. А семьи-лауреаты – просто образцовые. Каждая из них - пример взаимного уважения, любви и ответственного отношения к воспитанию детей. Определять, какая из них заслуживает большего поощрения, было очень сложно. Поэтому в Правительстве республики было принято постановление: все лучшие многодетные семьи достойны равного поощрения и размер этого вознаграждения должен быть существенным. Сто тысяч рублей для многодетной семьи – это очень солидная прибавка к бюджету", - рассказали в Минтруда РК.

Всего в этом году на правительственную премию претендовали 15 многодетных семей из городов и районов Коми. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители отрасли социальной защиты Коми, председатель общественной организации "Ассоциация многодетных семей Республики Коми" Анастасия Булавина, координатор студенческого добровольческого движения "От сердца к сердцу", член Общественного совета при Минтруда РК Наталья Бутрим, а также Уполномоченный при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, определила пятерку семей для награждения премией Правительства Коми лучшим многодетным семьям республики.

К премиальному поощрению представлены ухтинская семья Раевских, в которой воспитывают троих детей, сосногорская семья Щукиных с шестью детьми, семья Чукичевых с четырьмя детьми – из Усть-Вымского района, воспитывающая троих детей семья Стратулат из Прилузья и семья Волковых из Койгородского района, в ней четверо детей.

Награждение семей-лауреатов приурочено к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая, и состоится во время торжественного приема у главы Республики Коми. Кроме этого, семьи ожидает праздничный обед в одном из ресторанов Сыктывкара и культурная программа.

Также в День семьи поздравления руководства республики будет принимать семья Вязовых из Прилузского района, ставшая в 2016 году победителем Всероссийского конкурса "Семья года" в номинации "Сельская семья". Вязовы передадут эстафету участия в федеральном конкурсе "Семья года" двум многодетным семьям, удостоенным в этом году премии Правительства республики. На российском уровне Коми представят Щукины – в номинации "Многодетная семья" и Раевские - в номинации "Семья – хранитель традиций".

Комиинформ
  Ключевые слова: дети, семьи
  Рубрика: Общество
  • 4
  • 36
  • 0
  • 8
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

22 июня

День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.


В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus