Екатеринбургская экспедиция не достигла цели, застряв под Интой

3 апреля 2017 года, 18:30 | Инта
Фото участников экспедиции

Участники снегоходной экспедиции Екатеринбург – Северный Ледовитый океан, которые стартовали 19 февраля, были вынуждены прекратить путешествие. До финишной точки на берегу Карского моря путешественники не доехали 700 километров и встали в районе Инты.

Отправляясь в путь из Екатеринбурга, участники планировали преодолеть более трех тысяч километров по территории Свердловской области, Пермского края, Республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Цель экспедиции - проложить трассу "Север" для развития туризма в Арктике.

Годом ранее попытка создания этой трассы также не увенчалась успехом, путешественников подвела погода. На Ямале в течение недели стояла плюсовая температура, и достичь берега Северного Ледовитого океана они не смогли.

6.JPG

В общей сложности в этом году участники преодолели 2 800 километров. Дальнейшее движение на север оказалось затруднено плюсовой температурой и незначительным количеством, а иногда и полным отсутствием снега в горах Приполярного Урала, а освобождающиеся ото льда реки могли и вовсе отрезать группе пути для эвакуации.

1.jpg

Ситуация сложилась таким образом в том числе и по причине отставания от намеченного графика. Предполагалась, что экспедиция продлиться в течение 36 дней, однако из-за тяжёлых условий эксплуатации и некачественного топлива все экспедиционные снегоходы по очереди периодически выходили из строя. Время уходило на диагностику и ремонт.

Решение, будет ли третья попытка, зависит от поддержки властей уральских регионов.

Наталья Петрова

  Ключевые слова: туризм, север, Инта, арктика
  Рубрика: Спорт
  • 6
  • 3
  • 1
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео