Усть-Цильма сможет поставлять для Арктики экологичные продукты – Алексей Поздеев

3 апреля 2017 года, 16:11 | Усть-Цилемский
Фото Ярославы Пархачёвой

Включение в Арктическую зону Усть-Цильмы поможет муниципалитету получить дополнительные преференции для развития сельского хозяйства. Такое мнение по животрепещущей для всего региона теме высказал "Комиинформу" руководитель администрации района Алексей Поздеев.

По мнению главы муниципалитета, тогда здесь смогут многократно увеличить объемы поставок местной продукции не только внутри самого района и Коми, но и выйти на российские рынки.

"Мы будем готовить, в том числе, и продукты питания, которые будут нужны для Арктики, - пояснил А.Поздеев. – Например, мясо. Мы сможем превращать его в консервы. Понятно, что себестоимость продукта, который мы производим в районе сегодня, немного выше, чем в южных районах".

Усть-цилемы готовы искать выгодные рынки сбыта на северных территориях, а также на российских рынках – в тех субъектах, где заботятся об экологически чистой продукции.

В целом для Коми включение в Арктическую зону нескольких ее районов – это исключительно позитивное событие, которое сделает ее территорию более привлекательной для инвесторов, заключил собеседник информагентства.

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео