Причиной смерти иеромонаха Варфоломея стало переохлаждение

3 апреля 2017 года, 13:03 | Инта
Фото: СПАС-Коми

Следователи СКР по Коми исключили криминальный характер смерти иеромонаха Варфоломея, тело которого в лесной избушке 26 марта обнаружили туристы, сообщили "Комиинформу" в ведомстве.

Предварительная причина смерти священника - общее переохлаждение организма. Эксперты исключили отравление угарным газом. Между тем, в избушке была печка и дрова, которыми можно было обогреваться. При отце Варфоломее имелись все необходимые вещи для похода. Судебно-медицинская экспертиза продолжается.

Напомним, осенью 2016 в Усть-Цильме пропал священнослужитель. Отец Варфоломей долгое время возводил церковь в Новом Бору и служил в райцентре в единоверческом храме. Осенью он уехал в горы, где часто любил бывать, с этого времени в Усть-Цильме его не видели.

В марте этого года на Приполярном Урале в лесной избушке туристы обнаружили тело священнослужителя, рядом с которым находилась табличка с надписью.

Как пояснили в СКР по Коми, умер священнослужитель примерно в декабре. Экспертизы установят точную причину смерти. Криминал на сегодня исключается, следователи основываются на предсмертной записке в виде дощечки с вырезанными словами.

Юлия Николаева
  Рубрика: Происшествия
  • 31
  • 0
  • 0
  • 8
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

23 июля

В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus