Недетские страсти разгорелись в Сыктывкаре на первом плавательном турнире для спортсменов 7-9 лет

31 марта 2017 года, 17:55 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Сегодня, 31, марта, завершился первый в республике открытый детский турнир по плаванию "Зарни Ёс" (Золотая рыбка). 154 пловца из разных районов Коми и Архангельской области в возрасте от семи до девяти лет состязались в индивидуальных и командных заплывах в течение двух дней. Подобные состязания для этой возрастной группы редкость не только в республике, но и в целом по стране.

Участники турнира - спортсмены от восьми организаций: спортивных школ "Олимпиец" из Воркуты и Интинской "Юность", спортивной школы №1 из Котласа в Архангельской области и школы "Юность" в Ухте, из Сыктывкарских спортшкол "Орбита", "Спортшкола №3", организаций "Центр "Здоровье" и "Бумажник".

DSC_0009.jpg

Участников должно было быть больше, но город Мирный "закрыли" на карантин, и местные пловцы не смогли присутствовать по этой причине, еще несколько человек отказались по причине болезни.

DSC_0085.jpg

Организаторами спортивного состязания выступили Ассоциация детских общественных объединений Республики Коми, Центр спортивных мероприятий Сыктывкара и "Спортшкола №3".

DSC_0105.jpg

Заплывы, в которых состязались юные пловцы, отличались друг от друга и длиной дистанции, и стилем плавания. 50 и 100 метров предлагались для спортсменов-одиночек и 300 метров - на командном этапе. Мальчики и девочки соревновались в умении плавать вольным стилем, брассом, на спине, также использовали такие стили, как "дельфин" и "баттерфляй". Некоторые энтузиасты состязались поочередно в нескольких дисциплинах, и даже при таком плотном графике занимали призовые места.

DSC_0044.jpg

Победителей заплывов награждали памятными грамотами и медалями, девочкам дарили цветы. Участников командной эстафеты поощрили в том числе и плавательными шапочками с символикой турнира. Цветы и подарки предоставили спонсоры мероприятия.

DSC_0006.jpg

Подробнее о турнире рассказал "Комиинформу" главный судья соревнования Олег Саунин.

"Соревнования детские, но накал страстей совсем не детский, - отметил он. - Родители очень переживают и болеют, а дети стараются выложиться по максимуму, отдача с их стороны колоссальная. Разумеется, судим мы их не как взрослых, а чуть более лояльно, чтобы не расстраивать и сохранить мотивацию, дисквалифицируем только за очень грубые ошибки вроде фальстарта".

DSC_0018.jpg

Дал О.Саунин и свою оценку первому турниру "Зарни Ёс", отметил некоторые нюансы, присущие возрастной группе участников.

"Вообще я оцениваю этот турнир на твердую "четверку", конечно, были некоторые недочеты, но мы их учли. Например, на второй день были привлечены еще трое работников-кураторов, потому что детей в возрасте 7-9 лет оказалось куда сложнее организовать, чем более старших спортсменов. Это особенность возраста, они постоянно в движении и легко отвлекаются", - рассказал главный судья.

DSC_0025.jpg

Организаторы планируют, что турнир по плаванию "Зарни Ёс" станет традиционным и на будущий год расширит географию и численность спортсменов. Проведение такого спортивного мероприятия имеет все шансы стать брендом плавательного спорта в Сыктывкаре.

DSC_0028.jpg

DSC_0063.jpg

Наталья Петрова

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 12
  • 0
  • 1
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео