В Ухте пройдет финал чемпионата интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?"

В Ухте пройдет финал чемпионата интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?"
В Ухте пройдет финал чемпионата интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?"
logo
В Ухте пройдет финал чемпионата интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?"
фото "Вконтакте"

Финал республиканского чемпионата по спортивной версии интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" пройдет в Ухте уже в это воскресенье. Участие в нем примут 25 команд их различных районов Коми.

Чемпионат проходит в Коми уже в девятый раз. Первые шесть финальных игр провели в Сыктывкаре, но уже третий год площадкой, принимающей заключительную игру, становится Ухта. Это связано с расположением города в географическом центре региона, в Ухту удобнее добираться северным командам.

Спортивная версия игр отличается от телевизионной тем, что в ней одновременно участвуют несколько команд. Вопрос задается для всех, а ответы сдаются ведущему или судьям на бланках, после чего оглашается верный ответ. Естественно, знаменитый волчок в таком формате не предусмотрен. Спортивной же версия называется, потому что именно по такой схеме играют на чемпионатах в разных городах и странах мира.

Отбор в финал производится по сумме баллов команд, набранных в отборочных турах. В этом году по результатам шести отборочных игр в финал вышли 25 команд из 125. Отборочные состязания проводились в нескольких муниципалитетах - Сыктывкар, Ухта, Усинск, Воркута, Печора, Вуктыл, Микунь, Усть-Цильма, Прилузье, Сыктывдинский район и Усть-Кулом.

GahJhtw5_5I.jpg

"Команды игроков формируются абсолютно произвольно, это и школьники, и студенты, есть корпоративные команды, или просто группы друзей, которые любят играть. Большинство команд смешанные. Заявка на соревнование идет просто в виде комментария к посту под объявлением в группе "Вконтакте", по крайней мере в тех городах, где у сообщества интеллектуальных игр свои группы есть. К участию допускаются все, каких-либо ограничений нет", - рассказала представитель Ухтинской игровой площадки Екатерина Дорошкова.

Призами для участников республиканского чемпионата занимается руководство Лиги республики. Традиционно это дипломы, медали и совы.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео