Региональный оператор объявил аукцион по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капремонту в 2017 году

29 марта 2017 года, 18:00 | Сыктывкар, Печора, Вуктыл
Фото Антона Пархачева

Региональный оператор дал старт началу электронных аукционов по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2017 году.

Первыми в этом году объявлены аукционы на выполнение работ по капитальному ремонту:

- скатной крыши г. Сыктывкар, ул. Карла-Маркса, д. 212

- крыши г. Печора, ул. Строительная, д. 20, корпус 3

- подвальных помещений, фундамента г. Сыктывкар, ул. Ленина, д. 43.

- капитальный ремонт лифтового оборудования г. Вуктыл, ул. Пионерская, д. 5, 9.

Напомним, что все процедуры по выбору подрядных организаций на проведение работ по капитальному ремонту в Республике Коми теперь проводятся на базе электронных площадок по семи предметам электронного аукциона.

Предварительно Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми сформировало "Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые в дальнейшем смогут претендовать на участие в аукционах.

Из 58 претендентов только 12 подрядных организаций смогли пройти предварительный отбор и попасть в реестр. К примеру, на участие в аукционах на выполнение строительно-монтажных работ было подано 30 заявок.

К участию допущены только 4. Из 14 организаций, участвовавших в предварительном отборе на право ремонта или замены лифтового оборудования, в реестр включены 4 организации.

На подачу заявки для участия в электронном аукционе отводится не менее 30 дней с даты размещения документации о проведении аукциона. В течение 10 дней со дня окончания срока подачи заявок комиссия Регионального оператора рассматривает заявки и решает, допустить подрядную организацию на участие в аукционе, или нет.

Обязательное условие – наличие в реестре квалифицированных подрядных организаций и именно по заявленному виду работ. Далее все допущенные организации участвуют непосредственно в электронном аукционе. Отличительной чертой нового способа проведения торгов является то, что победитель выбирается непосредственно самой электронной площадкой без участия Регионального оператора.

Аукцион проводится путем снижения начальной (максимальной) цены договора. С победителем заключается договор на выполнение работ по капитальному ремонту на определенный срок, установленный Региональным оператором в документации об электронном аукционе. На протяжении этого периода представители регионального оператора контролируют подрядчика. Однако работники фонда не могут постоянно присутствовать при проведении работ на объекте, особенно в отдаленных районах республики. Здесь на помощь могут прийти собственники помещений и представители управляющих компаний, которые, как никто другой, должны быть заинтересованы в качественном ремонте.

Комиинформ

  Ключевые слова: капремонт, жилье
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео